一年的时光春天是最美好的,它处处充满着生机,充满着希望,让我们产生彩色的梦幻。抬头仰望天空,天空湛蓝湛蓝的。和煦地阳光在人们的身上,仿佛带来了几分春意。与此同时,小河岸边一片薄冰开始融化,那冰下的小水滴越积越大,晶莹透明。终于“叮咚”一声,一块冰凌沉浸了水流之中,立刻消失得无影无踪。
河水“哗、哗”地向前奔去,河水中一群可爱的鸭子在小河里拍打着浪花,时而追逐嬉戏;张开翅膀在水面上奔跑;时而放开喉咙大声喊叫。望着这一切,我情不自禁的吟诵:“春江水暖鸭先知。”站在田野上,田野是一片绿色,到处洋溢着春的信息。各种树木都穿着绿装,披着融融春色。他们迎着悠悠的春风翩翩地舞出婆娑的倦影。
春天的脚步在奔走,奔跑,万紫千红的花朵,像是在开花之会。人们三个一群,两个一伙,到公园里,小广场,跑步、跳舞、做健美操,几位白发苍苍的老人娴熟地打太极拳,练武功的中年人和小伙子,扭秧歌的老太太,给这五彩缤纷的春天增添了浓浓的生机。
春天,留给明月的夜晚是美丽的梦幻;春天留给大地的是无私的奉献。春天留给秋季的是喜悦的丰收;春天留给我的是多彩的记忆。在柔柔的风里,悠悠的蓝天下,我遥望着一只风筝在寻觅,在思索......