我想对您说作文五年级
每当听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这句熟悉的歌词,我总会想起您对我无私的爱,借助这次习作,我想对您说说心里话。
妈妈我想对您说,是您在我半夜突发高烧时,您着急的像热锅上的蚂蚁,给我穿衣服,穿鞋子,即使自己咳嗽不止却还是背我去急诊。经诊断,我要住院打吊瓶,当针头插进我的手腕,当我躺在冰冷的病床时,妈妈您就一直陪伴在我的身旁,安慰着我,抚摸着我,给我讲故事……,使我入睡,可我知道妈妈整晚未眠。早上醒来就看到了精神十足的太阳公公,看到了母亲那病殃殃瘦弱的脸庞,我心疼极了。这时您轻声问候:“病好点了吗?”医生说:“打完剩下的吊针就可以出院了。”您的声伴随着阵阵咳嗽。我问,但你每次都说小问题不碍事,可我心里深知,您只是不想让我看到你脆弱的一面。你又在我无聊时饥饿时,给我喜欢的漫画看,还给我熬了小米粥做早餐,我不禁感到一缕温暖的春光射进了我的心田,使我感到母爱的伟大,病好了,您露出像花儿一样灿烂的笑容,妈妈我爱你。
妈妈,我想对您说,你是您在人群中找回我,有一次我和妈妈一起去买菜,可是人实在太多了,我与您走散了,您像上班迟到了,到处拿着我的照片寻找我。而我不知所措,哇哇大哭。这时您拿着喇叭,呼喊着我的名字,我飞奔到您说的地方,并含着泪水扑到你温暖的怀抱中,我心情渐渐平复,您轻声安慰我,其实我清楚你也害怕我丢失,但依旧安慰我。
妈妈您像一把雨伞为我遮风挡雨,您像一盏指明灯,指引我前进的方向,我只是希望您多爱惜自己的身体。