从锡兵重新回到小舞蹈家──小姑娘身边的那一刻起,锡兵和小舞蹈家的目光就一刻也没闲着,总是含情默默地注视着对方。尽管锡兵没有告诉小姑娘自己所做的一切,但小姑娘已经知道了。风告诉她了,雨告诉她了,玩具们告诉她了,锡兵的眼神告诉她了。她为他的坚定而骄傲,他也为她的坚定而自豪。他们俩不约而同地发现,自己和对方已经深深地相爱了。
于是,玩具们决定在第二天晚上为锡兵和小姑娘举行一场盛大的婚礼。还没到第二天,芭芘娃娃们就急急忙忙给小姑娘梳妆打扮,锡兵的二十四个哥哥也争先恐后地给弟弟贺喜。玩具们准备齐全,都穿上了最美丽的服装,带上了最灿烂的微笑,准备参加这次隆重的婚礼。
然而,最让人出乎意料的事还是发生了……
第二天下午,小男孩玩完玩具,忘了关窗户就走了。他刚离开一会儿,外面就刮起了狂风,下起了倾盆大雨。
靠着窗户边的桌子上的玩具们都惊慌失措,一个劲儿地往后退。小姑娘还没反应过来,就已被狡猾的狂风吹到了窗外的小桥上。锡兵没有丝毫犹豫,他纵身一跃,从窗口跳了出去。
锡兵在空中徘徊了两圈后,直接落在了小姑娘的身旁。天哪!小姑娘的嘴唇已经冻得发紫了,而她全身都要被水泡化了!锡兵紧紧地搂住小姑娘,他真怕小姑娘被雨淋化。他想赶快送小姑娘回家,可下着这么大的雨,他又怎么能辨清方向呢?没办法,锡兵只能用一条腿艰难地跳跃着。
啊!小桥的桥面是那么的光滑啊!而锡兵却只有一条腿!但是他依然坚定地抱着小姑娘:“我一定会让她平安无事地回家的,因为我曾发过誓,我一定会好好保护她的。”他心里暗暗想着。
雨越下越大,风越刮越猛,锡兵和小姑娘也越来越累。锡兵简直要瘫倒在地上了,但他心里有一个声音在说:“我会好好保护她的,我一定会好好保护她的,因为我曾发过誓。”想到这儿,他的身上又充满了力量。
忽然,锡兵发现前面不远处有一家玩具店,锡兵三步并做两步地跑进玩具店,趁营业员不注意,和小姑娘藏在最下面的柜橱里。
这时,一个人推来一辆有塑料棚的小推车,里面放的全是玩具。车的侧面贴着一张纸,纸上写着:查理莱克斯小朋友的礼物。
天哪!这上面写的名字居然是小主人!锡兵激动得快要喘不过气了,他连忙和小姑娘跳上了车。
手推车被直接推到了玩具室。运货工把玩具从车上取下来后,就推着车走了。小姑娘又冷又饿,而这里又没有什么东西给她取暖,锡兵看着小姑娘渐渐不行了,心急如焚。突然,锡兵眼睛一亮,他拉起小姑娘的手,迅速跑到火炉旁,自己站在火里,拉起小姑娘冰凉的小手,把热力传到她身上。小姑娘立刻明白了他要做什么,她惊叫着,攥紧他的手,拼命往外拉。可是无论他怎么拉,锡兵都不肯挪动一下,他依然在火里站着,任凭无情的火炙烤着他坚定的身躯。
突然,一道火舌朝小姑娘扑来,锡兵用力一推,把小姑娘推到了一边,自己却淹没在这团炉火中。锡兵笑了,小姑娘却哭了……
那个只有一条腿的锡兵不见了,而火炉里却多了一个小锡芯和一个坚定不屈的爱情之魂。
妈妈的话:好孩子,用了整整两个小时,你完成了一篇精彩而又感人的童话故事!妈妈惊叹于你的想象力!