一个眼神,一个动作,一句简短的话,都能让我感动好久。不需要太多,就能令我感到深深的爱。
在小学的某个暑假,我在姥姥家长住。一天早晨,小鸟叽叽喳喳地唤醒了还在做梦的我,我揉揉眼睛,蹦蹦跳跳地来到了伙伴家,我们很快熟络了起来,各自说着自己的趣事。不一会儿便把姥姥的事抛在了脑后。
过了好一会儿,一阵急促的敲门声响起,阿姨打开门,只见姥姥弓着腰、扶着门,大口大口地喘气,我心里害怕极了。姥姥头上布满了汗珠,一张脸也热得通红。姥姥看到我,脸上的皱纹舒展开来,跟阿姨说:这个小东西真让我操心!我都把院子找遍了。说完便把我从伙伴家领了回去。
路上,我心情很郁闷,天似乎也没有来时那么蓝了。我们回到家后,姥姥抬起手来,我以为她要打我,连忙闭上眼睛。可姥姥只是摸摸我的脑袋,告诉我:以后出去玩告诉姥姥,要小心车。那一刻,我的泪水再也忍不住,扑到姥姥怀里哭了起来。
这件事虽然过去了很久,可它就像电影一样在我脑海中一遍遍回放,让我感受到姥姥对我的疼爱。姥姥,我爱您。