金老师是我以前的班主任,她从一年级就开始教我们了。她是一位风趣幽默、和蔼可亲、严格对待自己和学生、教学有趣的一位老师。
有一次,金老师让我们写《补充习题》,高文涛有一题不会做,都急哭了,金老师知道了,就急忙跑过来教高文涛。你看金老师是不是一位和蔼可亲的老师?
金老师不仅和蔼可亲,而且还风趣幽默。
有一次,我们班上的同学一个传一个说:“金老师有梦中情人了。”金老师知道了就幽默地说:“小女子担当不起。”听了金老师的话,全班哄堂大笑。
有一次,我们班考数学没考好,只见金老师生气地说:“这次大家考地不错,我要奖励你们,奖励你们罚抄课文!”就这样,我们一个个拿到了“奖励”。
金老师不但严格,而且还教学有趣。
有一次,她对我们说:“学数学并不难,你想,假如你的身后有一种‘狼’在后面追你,你不想被‘狼’咬,你就要努力学习,‘狼’就咬不到了。学习要进取,知道了吗?”
金老师,您如果您是园丁,我就是鲜花;您是如果您是太阳,我就是向日葵;如果您是蓝天,我是一朵白云;如果您是蜡烛,我就是一术火苗。
金老师我爱你,就像老鼠爱大米!