生活中有很多第一步,让我印象深刻是其中最让我纠结的一次。还记得,那是一堂语文课。
语文老师说这节课让我们伴着音乐读这两篇课文。我们都很紧张——生怕自己不好。
老师先找了我们的班长,她读的很有感情,再加上很有情感的音乐,读的更生动了。过了一会儿,有许多的同学都去了,也包括读得不好的。我也想去,但是我很紧张,不敢勇敢的站起来,不敢到讲台上伴着音乐读课文,生怕我一紧张读错了。慢慢的老师走到我傍边了,老师考虑了一下,拍了一下我的桌子,示意让我去读。我一站起来,可恶的王蕊竟然带头笑起来,我很生气:我一定要读好。我走过去,狠狠地瞪了王蕊一眼,她不笑了。
我到了讲台上,认真地读了起来,也十分小心不让自己读错。但是,因第一次站在讲台上读课文,还是读错了,前面的好朋友给我说我哪里读错了,我立马又改正,慢慢地我读过去了。我回到座位上,同学们给了我5秒钟的掌声,虽然时间很短,但我很高兴——我读过去了。过了一会儿,老师又找了几个人,都是读书读得不怎么样的,还有胆子小的,但他们都读得很好,同学们都给他们热烈的掌声。
老师意味深长地说:“成功就在一念之间,只要你选择了上讲台上了,就等于你迈出了成功地一步。”
我很高兴,我迈出了成功的第一步,我会永远铭记这个瞬间。