绿意盎然的花草绿树遍布满地,站在树梢上的鸟儿张嘴歌唱,传来阵阵的鸣叫声,草丛里点点萤光,百只马儿恣意地奔跑,让人看着看着便陷入其中。
某天早晨,我欣赏它《百骏图》,图中的马儿令人着迷,朦胧之间,听见微弱的马嘶声,便立刻起身寻找声音来源。往前一走,我看到了一望无际的草原,也看到姿态优美的马儿们,有的在低着头吃草、有的扭在一块玩耍、有的俯卧仰着头休息,它们身上有不同的色彩和斑纹,黑的发亮的、白的透光的,甚至还有的点缀著粉色斑点,美得令我叹为观止。我不想打扰马儿的生活,所以我坐在一旁的树下静静的观察它们。
夜晚,一旁的河水衬著月光,潺潺水声伴着整片星空,显得十分耀眼。这时,马儿们迎着徐徐微风奔跑,「叩喽叩喽」跑了几圈,累了后,就躺在草地上静静的入睡,我悄悄接近它们,为它们梳毛,梳落了几根握在手上,看着它们安睡的模样,自己也开始打盹,闭上双眼,陷入梦乡……
一睁开眼,我睡在床上,却难以忘记昨日骏马的英姿,这时看到了手中的那一撮马毛,我笑了笑,只要仔细用心的欣赏,你也能入画!