她,曾经是和我形影不离的人,现在也是。
在我的印象中,她是个弱不禁风的人,好像随时都会被吹走。我的直觉告诉我,她只是一个娇弱的女生。但,一件事让我改变了对她所有的看法。
在依旧炎热的九月,应是太阳当头的好日子,却大雨倾盆。仿佛,瞬间一切东西都已不属于她,仿佛是老天在哭泣——她可敬可爱的爸爸生病了!在她心里,爸爸是最高大的,是老天也打不垮的,所以她一点也不担心。只是偶尔打两个电话,说两句也就挂了。她妈妈总是对她说:你别担心,你爸爸很好,你只要安心学习,别的事什么都不用想。她每次回家,都没有看见爸爸吃药,更使她对妈妈的话深信不疑。但是,尽管如此,她还 是发现原来会说会走的爸爸已下不了床。终于,过往的她活泼与开朗不复存在。
日复一日,又是一个九月,窗外的大雨依旧地下着,所有的一切都朦胧在这雾气之中,失去了颜色。她静静地站在陽台上,耳畔回响起上星期离家时老爸语重心长的一句话:你成绩要好啊!泪悄然留下,哭泣的声音淹没在雨声中。她知道,一切都只是个烟雾弹,是妈妈为了不让自己担心而撒的谎,她知道爸爸已经离死亡不远了。她抽了抽鼻子,她多么想把以前不懂的自己囚禁!
她来到爸爸身边,望着躺在床上不能自理的爸爸,心里异常心痛:爸爸,对不起,我还 是如此地不懂事……可爸爸已完全失去了知觉,呼吸越来越弱,越来越弱,终于,他被打败了。那一刻,泪水如雨下。
“爸爸,是女儿没有尽心照顾你,你对我的期望,我不会辜负。我会听话,会照顾妈妈的,你放心……”
“我失去了爸爸,但至少我还 有妈妈不是吗?我应为妈妈着想,我不能用我的悲伤来加重妈妈的悲伤……”
“我不能哭,不能,一定不能!”
她很坚强!
在处理完爸爸的事后,她毅然回到学校。带着爸爸的期望,迎着同学异样的眼光,她明白,自己已与别人不同,而自己更要努力。
那一年,她被逼成长。
那一年,她14岁。
而那个女孩,就是我——一朵在风中摇曳的小花,别样美!