亲爱的妈妈:
您好!
岁月流得飞快,转眼间,我已经五年级了,这些年里,我忘不了您对我的关心和照顾。
去年,我们学校组织四年级同学去姜堰军训。出发的前一个晚上,您为我不停的收拾东西,有洗漱用品、衣服等,看您那样子,恨不得把整个家都放进包里给我带走。还不忘再三叮嘱我:洗澡用这个,那个是洗脸的,如果闲热,就换成短袖,冷了,换长袖,我给你还带了一件外套备用……一句话,一晚上说了四遍。不就是去个军训吗?有必要这样吗?住一个晚上就回来了,不用这样夸张吧!
第二天,我背着包到了校门口集合,顿时傻眼了,同学们都只背了一个小包,看起来多轻松啊!我背着半人高的鼓鼓囊囊的包,显得好夸张啊!同学们看着我,都很好奇,问我这里面带了些啥东西,怎么这么多啊?我……他们说至于吗?只是去军训而已。听了同学们的七嘴八舌,我感觉脸上火辣辣的,心里面怪您还把我当小宝宝对待。后来,军训期间同学们不是缺这个,就是缺那个。这时,我才知道您真了不起!
每天,我写作业的时候,您就坐在我旁边看书。当我遇到不会的题目时,您会手把手教我;遇到反复出错的题,您总是很有耐心的给我分析题目。每晚,您看我做作业很辛苦,总会及时的端上一杯热牛奶,放在我的手心上,让我喝杯奶,放松一下。在您的精心陪伴下,我的成绩进步很快,身体也棒棒的,我很感谢你!
如今,我已长大,不需要您那么事无巨细地照顾了,您可以做自己喜欢的事情,我可以自我照顾,还可以照顾您,您要注意身体,请您不要为我太操心了!
祝您
身体健康,万事如意!