爸爸,请你不要脾气那么暴躁。
这两个星期来,我爸爸住院了,被医生诊断为心肌炎和冠心病,天天打吊瓶。我和妈妈心里都清楚父亲的病是怎样得的。我们心里都很伤心。从上个月以来,每天傍晚您回家后,由于工作繁忙,所以像变了个人似的,脾气越来越暴躁,动不动就发脾气。每次吃饭时都骂我,或者和我妈妈吵上一架。有几次,我和他说话,他不听我说完就不耐烦的对我破口大骂,甚至大打出手,后来有几天,您感觉身体不太舒服,母亲便劝您去医院检查,可父亲执意不肯,后来由于疼痛难忍,还是去了医院。
医生诊断完后便让父亲住院。住院以后,父亲的坏脾气渐渐消退了。我虽然有建议父亲不要再发脾气的想法,但是却不敢再对对他说,因为父亲没有住院的时候,我对父亲提了建议后,挨了一顿打。我只有在安慰他时才跟他说话,平时我们很少说话。当我面对脾气暴躁的父亲时,很难想象他还是原先那个平易近人的父亲吗?以前,父亲都利用空闲的时间陪我看书、散步、打羽毛球,曾经的一切都是那么的美好,但是这一切都过去了。我可以理解您,我知道您是因为工作繁忙才这样的,所以每当父亲对我发脾气时,我尽量克制自己,有时候我自我安慰说:“父亲都是为了我好。”
父亲啊,为了您的身体健康、我、妈妈和这个家庭,请你不要再随便发脾气了,我衷心祝福您身体健康,早日康复。