我想对您说五年级作文
一提起“妈妈”这个字眼,就感觉有一股暖流滑过心田。在我心里,我的妈妈是最好的妈妈。我也有许多心里话想对您倾诉。
从我呱呱坠地,您就无微不至地照顾我。还记得小时候,我天天缠着您给我讲故事。您白天上课,批改作业,忙得团团转,嗓子经常都是沙哑的。可给我讲故事时,却从不知疲倦,一讲就是几个小时。在您的陪伴下,我爱上了读书,经常手捧心爱的书,一看就是一下午。但是,当我上学后这一切都变了。我的生活中只有写作业、背英语、背古诗……凡是与考试无关的书,在您眼中都成了“闲书”。每当我拿起课外书,您总会说:“快写作业”,“看什么闲书,快把英语背了”,“快去背古诗,把闲书放一边”……我要是不放,您就在我耳边喋喋不休地说个不停。在您的夺命连环call下,我只好无奈地放下手里的书。
妈妈,我想对您说:“学习,很重要,可生活中不仅仅只有学习。”我经常偷偷躲到厕所里,借机看一会儿书。妈妈,您曾说过“开卷有益”。一本本您眼中的所谓“闲书”,却是我眼中无穷无尽的知识宝库。《上下五千年》让我了解了中国悠久的历史;《百科全书》把我带进了科学知识的海洋;《昆虫》里那么多形态各异的虫子,图文并茂,让我大开眼界;《八十天环游地球》让我领悟了面对困难不能屈服,不能退缩;《我的科学历险记》就是我的微型科学知识仓库……这些“闲书”都是我的良师益友。
妈妈,我长大了,我有自己的想法。请让我有选择的权利,请让我自由选择自己喜欢的书,让我在文字的世界里,尽情体会读书的快乐。