我想对您说五年级作文
亲爱的妈妈:
您好!
有一种情,不会因名利而改变,那就是亲情。因为有亲情相伴,即使在寒冷的冬天,我们的内心也会有暖流涌动。
妈妈,我想对您说……
是您教我咿呀学语,教我迈出人生的第一个脚步,是您教我用筷子吃饭,教我穿衣服,可以说您是我人生中第一任老师!还记得小时候每次吃饭时,总喜欢把盘子里好吃的菜翻出来,不管是一块肉,还是其他好吃的东西,当您注意到我养成了这个不良习惯后,先是给我讲《孔融让梨》的故事,让我明白:好东西要与别人分享。可是柔声细语,并没有让您的教导真正进入到我的心里。
一次吃饭时,坏毛病又犯了,这次您并没有用故事来教导我,而是直接用筷子抽我的手背,顿时我的手背上一阵火辣辣的刺痛感,手背上立刻出现了两道红印,红印上的红色斑点好久没有褪去,我受不了这种从未有过的疼痛,还有您那张板着严肃的脸,哇的一声,我心里的委屈再也忍不住了,眼泪刷刷地流下来,哭的天昏地暗……
现在回想起来,觉得那时必定“恨”您一辈子,可是现在似乎又明白了些什么!八岁的年纪,心中似乎有了自己的小算盘:开始想要宣布独立。独自拥有的房间,独自分配的时间,真正拥有属于自己的零花钱……可是,这一切的一切,想要同时拥有却不是那般容易,我开始和您做斗争,您说一句向左,我脑子里立马浮现出来向右,甚至向前向后,和您进行反驳。
那时我经常狂妄自大与您争论,仿佛这个世界我才是对的,有时明知自己是错的,也不会低下头来道歉。而您却不会全部否定我的话,而是顺着我的思想一点一点地引导,指引我前进。
又是一年春来时,现在回想,少时的我是多么的自私,发现在这人生的道路上,您一直陪伴着我,当我累时,您会不断地激励着我,当我走弯路时,您会用合适的方式提醒着我,这一切都源于一个字——爱,妈妈,谢谢您!
祝您工作顺利,越来越美!