这些天,一个个关于柏乡高速路大爆炸的视频充斥着整个朋友圈。这时,我不由想到了儿时那一场“爆炸”的情景。
听妈妈讲那时我刚刚一岁,一天爸爸将一瓶奶放到锅里,准备给我热奶喝。他一手拿着手机,一手把锅盖放到上面,做完这些以后,爸爸就去屋里面打游戏了,他丝毫不知危险即将降临。
就在这时,只听“啪”的一声,坐在客厅玩着积木的我,很快闻到了一般呛人的烟味,头不自觉地向厨房望去,只见烟雾已经占满了大半个家,看到这个场景,我大声哭了起来,但却不见爸爸出来,我哭的声音逐渐增大,这才把爸爸给惊醒了,他慌忙卸下耳机,袜子也没穿,反穿着鞋子就跑了出来,嘴里还不停地喊着:“宝贝,咋了?”不过,也真的是奇怪了,爸爸明明知道我听不懂他说的“外星语,”还说了这么多,难道打游戏把他给打失忆了?
当他顶着三根鸡毛出来后,一看到厨房的场景,也不由惊叫了起来,他慌忙拿起手机,给妈妈打电话,可打不通,爸爸急的直跺脚。他又拿来两条不知道叫什么名字的东西,迅速地捂着我的嘴,那样子像极了绑架小孩儿的人。可那时我什么都不懂,只知道哭!
“咚咚咚”一阵急促的敲门声打破了火灾的张扬,爸爸一开门,原来是我们的救星—妈妈回来了。她看到眼前的场景后,也是一脸惊讶。妈妈也是拿起手机,说了一大堆“外星语”后,经过了几十分钟的抢救,终于,我们被拯救了。而厨房却被爸爸的一时疏忽差点给毁了。
我那受伤的心,经过了爸爸妈妈再三的安慰,重新愈合起来,而那个厨房经过工作人员再三修复,才得以恢复了它原有的模样。