幼年时期,与几个附近的伙伴一起玩耍,那是每天无忧无虑、快快乐乐,天真无邪的我们不会伪装。我那时天真的以为大家会开开心心玩一辈子,都是假的。
上幼儿园时,与幼年那些伙伴中的其中三个重聚在幼儿园,当时是高兴的,有了一些学习负担的我们因此减少了见面机会,不过值得高兴的是大家还能偶尔在一起玩耍。我那时还依然以为永远会保持现状,保持这里的一切,都是假的。
上小学一年级到四年级的时候,有与五个幼儿园的同学聚到一个班级,能分到一班我还是少了几分寂寞,因为老师的严厉,我们之间的距离愈拉愈远,除了上学时间基本没有时间玩耍。我那时还是以为大家会在一起度过此生,都是假的。
步入了五年级,人数日益减少,交了新同学,少了老朋友,由于学习负担太大,成绩又各个争锋,我不禁在这个熟悉和陌生的班级中感到虚伪,我不再相信任何人,因为时间飞速流动的关系,我与朋友之间早已产生了可悲的隔阂膜。
我不再以为什么,也不再幻想什么,因为这一切都是那么虚假,我习惯用孤独伪装自己,我早已不需要倾诉的“垃圾桶”,因为有见面注定有分离,朋友的日益减少让我无法接受,我的以为都太天真了,我的以为都是假的。