师爱有人说师爱是永不干枯的心泉,有人说师爱是永远明亮的光辉,而我要说师爱就是普普通通,最不经意间流露出的关心。盼望已久的春游终于来到了,目的地是能让我们热血沸腾的发现王国,为此同学们都兴奋不已。当天我们玩了许多游戏:惊险刺激的激流勇进,晕头转向的碰碰车,令人恐怖的鬼屋……全天同学们都处于极度兴奋状态,以至于在回来的路上昏昏欲睡,朦胧间,“啊!”一声尖叫从车厢后面传来,顺着声音大家回过头去。“啊!”一串声音响起,只见秀秀脸上、身上、手上,甚至连书包上都是同学的呕吐物。原来一位同学因为晕车而不小心全吐到了秀秀身上。“好脏啊”,“太恶心了”,“秀秀怎么了”……大家议论纷纷,却没有一个同学上前帮助她。秀秀擎着两只还不断滴答呕吐物的双手,无声地哭了。个别同学因无法忍受这种惨状,也纷纷干呕起来。
不知谁告诉了老师,坐在前排的老师,一个箭步冲到秀秀面前,手里拿着一大包纸巾,一边擦拭着呕吐物,一边安慰着她。“不哭,不怕,秀秀是勇敢的孩子。”“老师帮你擦干净了,秀秀还是最漂亮的女孩。”可我看到老师一直忍着,不停地咽着唾沫,还不时地装着咳嗽,其实是在掩饰着作呕的感觉。但她却面带着微笑,继续轻柔地擦拭着。平时那么严厉的老师,此时却是这样的温柔、慈祥,像妈妈。返校后,老师又把秀秀书包里的东西都拿了出来,拿起一把小刷子和洗衣粉来到洗手间,开始刷书包了。由于时间较长,呕吐物都已经干硬了,尤其书包的拉链缝隙中,只见老师拿起小刷子,沾上水,一下两下……直到缝隙中没有一点脏物。人世间,沧海桑田,群山有崩塌的时候,大海有干枯的时候,生灵有灭绝的时候,可惟有师爱,超然于一切事物之上,永远,永远……