这几天,我的眼睛有一点干,有一点痒,于是妈妈就给我买了一种名叫聚乙烯醇滴眼液的眼药水,可好用了!
这种眼药水的样子十分独特,它的头很尖,上面还有一个小小的盖子,它的“肚子”很大,里面装着药水,它的“尾巴”很扁,但有那么一点宽。这一支眼药水的长度差不多有我的一根食指这么长,每天的用量都独立包装,所以一买就是一盒,一盒就是10支,尾巴上还写着它的在哪一个公司生产的,电话是多少,有问题可以联系厂商。
看了它的外形,我们再来看看它的功能吧!这种眼药水主要功能是缓解眼睛干涩,有异物感,眼疲劳等症状。当我眼睛不舒服的时候就会拿来滴两下。先把它的盖子打开,把眼睛睁大,然后在我的两只眼睛里面各点上一两滴,最后把瓶盖盖好,把眼睛闭上两分钟。这时候眼睛里就会酸酸的,但是一会儿就舒服起来了,感觉滑滑润润的。两分钟后再把眼睛睁开你一定会舒服很多。
相比它简单的用法,要注意的事项可就多多了。它不能吃,每一支打开后保质期只有24小时,如果你用了它后,连续72小时眼部都不适就要马上就医,如果药变色了就不能再用了,过敏体质者要慎用,儿童要在成人监护下使用。
我坚持用了一段时间后,眼睛的干涩感觉明鲜好多了!如果你也有同样的症状,请您也来试试这种眼药水,效果一定让您满意,相信我一定没错的!