“哗啦啦”下雨了!雨点打在玻璃上发出“滴滴答答”的声音。不时听到了雷声,还可以看到闪电。
窗外朦朦胧胧的。隐隐约约看到对面的高楼,也可以看到窗前的那棵松树。从天而降的斑斑的雨点,任意洒落在树针上,形成了颗颗晶莹的水珠。雨中,马路上已经变幻出了斑驳陆离的色彩,花花绿绿的雨伞,在雨中高举晃动、熙攘穿梭。还有那些骑车的人,也都穿上了五颜六色的雨披,在雨中疾驰而过。
路上的车缓缓的行驶着,生怕发生剐蹭。远远望去,一大片红色,像是画家在大路上洒了一摊红色的颜料,此时窗外鸣笛声一片。
瞧,小花和小草被雨冲刷的干干净净!可花儿却垂下了头,花瓣铺在路上,一些花瓣被急急忙忙的人们无情踩踏,还有一些被雨无情的打落。可花瓣还是一片一片的形成了彩色,好似芳香的地毯。
小草精神抖擞的挺直了胸板,一晃一晃的。有些草被压弯了腰,却连连点头,好像在对雨道谢呢!刚刚洗完澡的小草,一个个碧绿又光滑,花儿与小草的味道和泥土的清香混在一起,变的让人神清气爽。
雨中的景色可真美呀!