今天的天气十分闷热,人们十分烦闷,狗液吐着大气。“沙沙拉拉”,外面下起了雨,这雨声就像一首美妙的歌谣,十分动人。
“呼呼”,此时刮起了大风,树们都跳起了舞。雨变大了,像是在为树们美妙的舞姿鼓掌、称赞。玻璃上,雨水们开始画画大赛,各种各样奇怪的水花,有的像一丛丛茂密的灌木,有的像漂浮在天空中的一片片白云,有的像热带生长的椰子。
突然一道闪电划过,这一定是雷公公给它们的赞赏。此时雨儿们听到雷公公的赞赏,下得雨更起劲。花儿们、草儿们、树木们,都开心了,躺在地上,它们舒服地享受那份凉爽。
大雨慢慢地停了下来,大地变了个样,此时打开窗户,清新的空气一阵阵扑面而来。树上的鸟儿们唱起了歌,太阳从乌云中缓缓出来了,花儿们发出了前所未有的芳香,空气清新。我从家里走出来,来到了院子里,我躺在椅子上仰望天空。天显得格外高,彩虹出来了,五颜六色,美丽极了,享受着花的香味,空气的清新,温和的阳光,一切舒服极了。
一场雨改变了这闷热的天,自然多么美好啊!