我坐在阳台上,欣赏着美丽的黄昏。
一开始天空还是蓝色的,几朵云儿飘在空中。过了一会儿,天边的云彩慢慢染上了微微的红晕。太阳的脸蛋红彤彤的,一会儿,又躲进云里不见了,真像个娇羞又调皮的小姑娘。又过了一会,云彩的形状也发生了变化,好似一只大鸟展翅飞翔。过了一会,大鸟隐隐约约,消失了踪影。天空中又浮现出一只威风的大老虎,它举着前爪在天空中乱划,可真凶猛!过了一会儿,它好像张大嘴巴大吼了一声,伴随着这声吼叫,大老虎也慢慢消失了……
云彩的颜色也是瞬息万变。它们已不再是起初的淡红色了,而是一片金黄。它们就像舞女的裙子,这时你可不能眨眼,因为这可不是一般的裙子,它有着魔法的裙摆,你一眨眼,就错过了它的魔术。刚才这儿还是红色的,过会儿又变黄了,刚才这儿还是黄色的,过会儿又变紫红色了。
突然,太阳又出来了,从那紫红色的云里走出来了。原来太阳是去换衣服啦!它刚才还穿淡红的舞裙,这时的舞裙也变成深红色的了。
太阳的工作即将完成了,它走在回家的路上,好像又恋恋不舍地挥了挥手,你看,只见几道白光射向了大地,这是太阳在人间留下的最后一丝温暖吧。刹那间,天地彷佛被黑纱给罩住了,这回,太阳真的下山了。
大自然的鬼斧神工造就了这般奇幻的美景,我不禁感叹:夕阳无限好,只是近黄昏……