夏日的午后,乌云哥哥飞了过来,调皮地遮住了天空,雷公公也拿着他的大鼓来演奏了,天空的雨精灵也来人间玩耍了,你瞧,闪电弟弟来给大伙拍照了。
下雨是一件非常不错的事。最初,小雨点像牛毛、像车花针打在大家身上,像在给大家挠痒痒一样。雨中的小精灵,有些跑到了校园里去逗那些小同学,有些在小草上滑来滑去,像是在玩滑滑梯一样。有些在小花姐姐那里喝着花蜜,有些在和小蚯蚓玩耍。
这个时候,风婆婆飘了过来,给雨精灵们吹了一口气,让它们在空中表演节目呢!乌云哥哥、雷公公、闪电弟弟都开心得笑了起来。
雨精灵开心时,落在湖面上,它的嘴角上泛起一阵涟漪;愤怒时,落在水洼里,它竖起了眉毛,眼珠子瞪的像弹出来似的;伤心时,落在地上躺着,鼻子两翼一掀一掀的,双眼里充满了委屈的泪水;发愣时,落在树叶上,两眼直呆呆地向前望去,木头一般的站在那里……
过了一会儿,太阳爷爷微笑地升了起来,乌云哥哥都灰溜溜的跑了。灿烂的阳光,让树上的雨精灵们退场了,被人们看就像是闪闪发光的小火球,一阵阵扑簌簌的落下来。
雨过天晴,大家都很开心地笑了起来,这是一场倾盆大雨,也是一场有趣的雨啊!
我喜欢夏季的雨,我更喜欢雨中的所有美景!