在一个万里无云的上午,我和我的表哥,还有一位探险爱好者一起坐上飞机,去往一个危险的地方——南极冰川。
这是一个极度危险的地方。可是这次为了挑战极限,我们只带了一些干粮和一些食物,其他的我们只带了一个指南针。我们刚进入冰川就被眼前的景象给惊呆了,眼前只有白茫茫一片,只有一排排冰墙,我们甚至还看见了一些海豹。表哥壮着胆子摸了一下冰墙,可是一摸上去,手就再也取不下来了。探险爱好者连忙拿起热水杯,向冰墙上倒去,在冰刚接触到热水的一瞬间,一缕白烟从冰上飘出。
我们刚长舒一口气,突然从冰底下钻出来一个身体强壮的东西,它身长两米,白花花的皮毛发着光。探险家告诉我们,这是北极熊,是雪地上最可怕的猛兽,它一口就可以吃下一只海豹,我和表哥倒吸了一口冷气。我本来想直接开路,可是表哥却拉住了我。表哥说,他要去摸一下北极熊,探险家连拉带拽,制止住了表哥。我们都站在原地,不敢动一下,生怕被猛兽一口吃下去,表哥拿出一把枪,正想开枪,却被我拉住了,我们面面相觑,不知如何是好。
最后还是探险家有经验,他慢慢拿出了一个烤鱼,再从包里拿出一个大的火鸡放在地上,然后我们就直接跑路了,白色巨兽也没跑过来,我们才逃出了险境。
最后我们成功穿过冰川到达了集合地点,直升机来接我们了,我们安全地回到了家人身边。