花花和丽丽是好朋友,她俩住在同一栋楼上,住在五楼,还是对门呢!都在可可小学三年级一班。今天很美,是风和日丽阳关灿烂的一天,花花邀请丽丽去探险,丽丽很快乐。
她们走在路上,花花说:“目的地是江边小树林。”丽丽说:“好远啊!好似是要翻过五座山!”花花说:“就算要翻山越岭,我们也要去!”于是,她俩继续走。
她们走累了,到一户人家旁片休息,花花和丽丽从背包里找出一个坐垫,坐下休息。
丽丽不小心把门碰响了,从防盗门里露出了一个可怕的老爷爷,花花吓得赶紧跑,她想找丽丽的家长,让丽丽家长来救丽丽。
花花就知道跑,不了冲上了陷阱阁楼,她大声喊:“救命呀!”可是没人听见,花花好不容易才下去,决定自己去救丽丽。
花花发现丽丽被一个老爷爷绑着,花花使出全身的力气,把老爷爷打跑了。
花花和丽丽去高快乐兴地探险了,开开心心地回家了。