今天的体育课可真是花样百出。老师首先让我们绕操场跑三圈,然后派几名同学又去拿来几只篮球。我们虽然好奇地不得了,但由于跑步中,我们也来不及多想。
三圈终于跑完了,大家都累得上气不接下气,现在老师也总该说出游戏规则了吧!?但老师却偏不,嘿嘿笑着让我们猜。“有什么好猜的嘛!”好几位女生嘀咕道。
但是男生们的相比之下,他们倒特别感兴趣,“打篮球、举行篮球比赛、投篮……”但老师却依次摇了摇头,终于,男生们实在想不出什么新主意了,个个垂下了脑袋。
老师看我们败下阵来,不得不亮出“底牌”,原来是篮球接力!一听大家都兴奋起来,是将篮球举过头顶,然后抛向身后,后面人接住后,依次再往后抛,最后一位接到球后再返回来。
先是女生组接力,大家配合的都很好,很快地一轮就结束了。接着男生组接力,看着男生们迟钝的动作,让我们女生笑开了怀。接着,体育老师又让我们“传篮球”,将两腿叉开,球从两腿中间滚向身后。相对而言这个游戏较简单,大家玩得不亦乐乎。兴致正浓时,老师就宣布游戏结束了,此时下课铃也打响了,我们只好恋恋不舍地放下了篮球。
篮球接力既锻炼身体,又锻炼眼手能力,一堂有意义的体育课。