我和妈妈乘着旅游车来到齐山。齐山虽没有香山的红叶;没有九寨沟那么清澈;没有郭亮那么险峻,但它有那悠久的历史。
初到齐山,见它相貌一般对它的印象也是如此,并不惊艳。云儿穿插在蓝天之中,郁郁葱葱的树林,直插云霄。还有几棵小树相互依靠,面前便是几座古朴小庙,黑砖白瓦,煞是好看。
走到树林深处,只见几尊大佛屹立在眼前,让人敬畏。绿叶衬托着齐山,有些叶子好像想念大地妈妈,像蝴蝶般朝大地妈妈飞舞过去。赫然间出现了一个洞,洞中有彩色的灯光,让人眩晕,钟乳石在山洞上显露出古老的痕迹。山洞尽头出现刺眼的亮光,悬崖峭壁处,是草儿生长最茂盛的地方。爬到山峰,看着祖国的大好河山,心涌澎湃。山峰上云雾缭绕,看着山下那碧水,好不壮观,看着走过的那蜿蜒的盘山公路,不禁想到古人是如何建造此景?
下山了,看着面前用汉白玉做的将军,真是八面威风,包公也曾在这儿题字。
齐山带给我的震撼不是笔墨能表达的,更深的则是我对齐山的钦佩。