诚信就像一个五味瓶 , 有酸 , 有甜 , 有苦 , 有辣,也有咸。大多数事情都被我淡忘了,但是有一件事情,让我至今难忘,回味无穷。
那是一天傍晚,我和好朋友乐乐在公园里玩得满头大汗,不亦乐乎。这时,妈妈叫我回家吃晚饭,我依依不舍的说:“明天我们一起去新华书店看书吧。明天我们一起去新华书店看书吧!”“那好,明天不见不散!”她爽快地答应了。
第二天,老天爷像和我作对似的,下次了倾盆大雨。我想:这么大一个雨天,乐乐肯定不会去了,我也不去吧!想到这儿,我便趴在床上津津有味的看起电视来。
雨过天晴,我仍然去老地方等她,她没有来,我也没在意,以为她有急事,所以没来。一天,两天,三天……许多天像流水一样经过,她仍然没来。我惊慌失措的想:她不会被骗子拐走了吧?不会……我不敢再多想,像一阵小旋风跑回了家,心急火燎的打电话给她。“喂,有什么事吗?”等待我的,是她妈妈的声音。“请问乐乐在不在家?”“哦,乐乐啊,她感冒咳嗽了。”“请问我可以去探望她吗?”“可以。”阿姨和蔼可亲地说。挂上电话,我心里那一块悬着的石头终于落地了。
离乐乐家还有一段距离,就听见她阵阵咳嗽声。我情不自禁地想:前几天她还好好的,现在怎么会这样呢?一到她家,这个问题就不由自主地从我的嘴里蹦出来。她笑着回答:“我在下雨天等你看书,被淋成落汤鸡啦!”我的脸立刻变成了猴子屁股,恨不得找一条地缝钻进去:“对不起,我没能遵守承诺。”“没关系,这是过去了就不要再去纠结了。”她微笑着看着我,我眼睛立刻湿润了。
一个承诺,一万枚金币都买不了。人没了诚信,身边的好朋友都会离她而去,所以我们要做一个守信好学的人,切不可失去诚信!谢谢你,乐乐,你让我懂得了什么叫:一诺千金!