这是不平凡的一年,正值党90岁华诞,站在厚厚的党史面前,党的事迹一幕幕出现在脑海中。1921年,一声嘹亮的号角响彻中国,我们伟大的中国共产党诞生了。1949年10月1日,党领导人民经过艰苦卓绝的抗战,新中国像一颗明星从世界的东方冉冉升起,照耀着全世界。20世纪90年代,港澳回归,让中国这条巨龙迅速腾飞,向全世界展示了民族的强盛。
我被革命先驱李大钊“铁肩担道义,妙手著文章”的爱国热忱深深鼓舞;我被革命先烈江姐在敌人的严刑下不向敌人低头的精神深深地感动;我敬佩马背上的邮递员王顺友在大山深谷之中穷尽青春年华地为人民传递信息的精神。
人民铭记了党的教诲,新的世纪涌现出更多的先进风尚。汶川地震中人民子弟兵用血肉之躯筑起了生命围墙,世博会上低碳环保显示了人民先进意识,奥运会上体育健儿奋力拼搏为民族续写了光辉。那么我能做什么?我不禁问自己。
作为一个新时代的少先队员,我没有一支山歌唱给党,但是我要唱支“心曲”给党听。在这个机遇与挑战并存的社会,我要秉承党的爱国、不屈和兢兢业业,努力提高自己的素养;我要认真学习文化知识,多读书、多看报,拓展课外知识;多参加体育运动,做一个全面发展的好学生。踏着党的足迹,继往开来,为民族繁荣贡献力量。