一个星期二的早晨,天空灰蒙蒙的,人们还是按照平常一样去上班。这时,天空突然发出了几声“轰轰”声,接着一颗颗“小钻石”便从天而降。
雨就这样下了起来,上班和上学的人都急坏了。有的人没有伞,便加快了步伐,想快一点到达公司和学校。有一些人虽然带了伞,可那雨越下越大,那些人也被淋湿了。心想:还好自己带了伞,否则该淋成落汤鸡了。
过了一会儿,雨小了一点儿,有的没有带伞的人硬着头皮,继续走去上班。有的干脆打一辆出租车,坐车去上班,以免让自己身上淋得更湿。这时,一只小鸟从天空飞过,可能是因为雨水翅淋湿了,翅膀显得有点重,飞得越来越吃力。它着急得飞来飞去,迫切地想找一个地方躲躲雨。
又过了半个多小时,雨渐渐停了下来。可天空还是飘着蒙蒙细雨,这蒙蒙的细雨,就像给城市带了一张神秘的面纱,让城市变得更加神秘,更加有仙境感。
终于,雨停了。大街上又恢复了一片欢闹,小朋友和老人们一起出来,大口大口地吸着这雨后清新的空气,我想那新空气一定很“香甜”。
雨不但洗涤了我们的环境,还给我们带来了一场生动的电影。