回想起那件事,至今我还有着深刻的回忆,那是发生在去外婆家途中的一件事。
那天,我和姐姐、妹妹、弟弟、妈妈、阿姨六人去外婆家,我们是乘公交车去的,目的地到了,我飞快的从公交车前面跑了过去,那时公交车旁边的那个车道刚好有一辆轿车像离弦的箭一样冲了过来,我一看情况不妙,立刻加快了速度,当我刚刚穿过马路的那一瞬间,汽车就唰得从我身旁开了过去,妈妈大叫了一声,我也吓得面如土色。公交车上的人都惊呆了,司机狠狠地骂了妈妈一顿:“你怎么在教育孩子的,公交车前面不能走的一定要等公交车走了以后再过马路,你不知道呀?然后就气呼呼地开走了。
到了外婆家以后,妈妈又骂了我一顿:“平时我怎么跟你说的,公交车下来,一定要等车开走后再过马路,如果那个司机没有看到你,你就被撞了。你不懂呀,这点东西你小妹妹小弟弟都知道了,你还不知道呀。
我想今天真是太险了,幸亏我福大命大造化大,否则现在我已经不在人世,我以后一定要注意安全了。