当我们慢慢走到社会上,见识过那些人性丑恶的时候,我们才会慢慢发现家是一个多么温暖的地方了。无数次的冰冷世界,让你转头想回家,可不行,你还没有能力撑起那整片蓝天,一直在通往未来的路上吧,也许那些路很冷,也刺骨,家里的温暖是不是让人很渴望呢,是的吧,多少次想回家,可我告诉自己,不行,我要自己一直走下去。
或许这条路是会通往成功的吧。一直在努力中……可看着远方那么远的路,周围的寒冷,我有点怕,更想家了怎么办。我心里默默地说,“就,只能继续想啊。”是啊,想家了也不能再回头了,因为我知道我一转身我的父母的眸子就会黯淡下来,他们从不说什么我一直要努力的话,只是眼里的淡淡的失落和失望,让我心很疼。我不能转身,我不能回家。为了自己的以后,为了父母的期望,我不可以转头。我一次次的这样告诉自己,有时候走在社会上,比我当初想的时候难得多。
你累的时候怎么办呢?那也就能只能累吧, 我们可以想象父母在我们身边一直鼓励我们啊,哪怕是一点关心也好,如果没有力气的时候,有个人能轻轻的说一句:“很累吗?别害怕,继续加油。”哪怕是这一句话,也许也会让我身上充满了力量,是了我又有了前进的动力。
社会真的很黑,它像是一个深渊,周围都是黑的,我找不到可以照耀我的人了,只有一个人孤独的走着呢,像找一个温暖的地方歇歇脚,可我想着早点走完这条路,我可能就等早点回家吧……