每当我唱起:“我爱美丽的家乡……”时,就会很自然想起家乡迷人的金沙湖。
家乡的金沙湖素有“中国第一淡水湖”的美称。一进园门,就觉得眼前出现一条金色的衣带,远处沙水连天,浑然天成。踩在软绵绵的沙子上,感觉是在地毯上行走,舒服极了。
人们常说“一盘散沙”而我们金沙湖的沙子却总是紧紧相连。这不,艺术家们在沙滩上精心制作出各种各样的沙雕:英勇的钢铁侠,爬墙的蜘蛛侠,美丽的白雪公主……无不维妙维肖,看得我眼花缭乱,不由地赞叹沙的神奇!
来到湖边,清澈的湖水在阳光的照射下就像一面明亮的镜子。几条飞鱼不时地飞出水面,激起一道道金色的涟漪。引起我无限的遐想。
俗话说“曲径通幽”,我们沿着蜿蜒起伏的小路来到了金沙湖又一处胜地—花海。只见漫山遍野的薰衣草,像绵延不绝的彩色画卷,像梦幻奇妙的梦花园,更像是鳞次栉比的天然屏障。让我叹为观止。
迷人的金沙湖真是处处有美景,回家的路上,我闭上眼睛,静静地回想金沙湖迷人的景色,鼻腔里还弥漫着薰衣草那醉人的清香。