走进乡村就像是走进一幅美丽的田园风景画。
乡村没有繁华拥挤的大街,没有鳞次栉比的高楼大厦,更没有恼人的汽车鸣笛,只有让你心醉的小桥流水和使人心旷神怡的广阔田野。
刚走进乡村,清新扑鼻的花香拥入我的鼻子,悦耳动听的歌声从我耳边穿过清晨,我穿过树林,一根根小草弯下么像我迎接小鸟唱起迎接哥小花向我点头。这使得河水水平如镜,像一块翡翠。更像一颗无暇的蓝宝石,水里的鱼虾都看的一清二楚。这时出来捕鱼准定大丰收。
中午可是正热的时候,太阳公公照着镜子,时不时换换姿势,镜子也时不时换个颜色,微风吹过,湖水荡起波纹,她便穿上了一条金灿灿的连衣。你看,走进菜园,右手边是一个个胖娃娃。左手边是躲在叶子下的紫色仙子,前面是正在偷看我的大南瓜,后面是一位位绅士的萝卜公爵……
黄昏,太阳公公撒下了一屋金光,一家人把桌子搬到门前,天高地阔地吃起来,就连准备归巢的鸟儿和大白鹅也过来凑热闹。晚上,清风袅袅,繁星点点,这时一片宁静,人们准备睡觉了。听,“呱这个声音打破了宁静,接着“呱……呱……呱″,看来一场演唱会要开始了,这是一场大自然的盛宴,赛过那悠悠的催眠曲。
啊!多么美的乡村风景啊!无论何时何地都让你流连忘返。