看到这个题目,就应该知道这是谁了吧?没错,它就是花中之后“玫瑰”,它可是代表着优雅,高雅的花。
玫瑰花是属于蔷薇科的,所以全身上下长满了尖刺,有的尖刺末端红色的点点。玫瑰花的品种有很多,颜色也不少,黄的、红的、蓝的、黑的……其中我最喜欢蓝色的,从外表中透露着一种冰洁,尤其是还未完全开放的蓝玫瑰,像一滴水珠,幽蓝幽蓝的十分漂亮,看起来一碰就会碎掉的样子。
我家门前有两株 红色的玫瑰,每到开花的季节,花儿就会散发着一股清香。有一次,我仔细观察了玫瑰开花的过程,那些还未盛开的花骨朵小巧玲珑,似乎里面住着一位小仙子,羞滴滴不敢出来。时间在一分一秒地过去,终于一片花瓣肯露面了,它那柔弱的样子直让人怜惜,用手轻轻地抚摸它,感觉就像丝绸一样又软又滑。这片花瓣好像是一个巡逻的警察,看见没有危险,就呼叫同伴一起张开。再张开的那一瞬间,一阵阵花香沁人心房。接二连三的花骨朵竞相开放,空气中的香味也一次比一次浓了。
这就是花中皇后,果然名不虚传吧!