冬姐姐穿着雪白的衣裳来到了人间。
她捧着雪花娃娃到处飞扬,世间万物被妆扮得银装素裹。远处的山,在冬姐姐的涂鸦下,像小伙一样显得雄壮巍峨。近处的枝条,在她的给力下,深深的弯下了纤细的腰段,显得那么婀娜妩媚。她深情地唱着催眠曲,经过的地方都睡着了。庄稼地头的麦苗边盖着冬姐姐送来的棉被,边津津乐道着:瑞雪兆丰年!
冬姐姐舞动着她那神奇的面纱,魔法般得使玻璃窗挂上了一层厚厚的霜,编织出一幅幅晶莹剔透的画卷。她最懂孩子们的心,凡是有水潭的地方,立刻让它们摇身一变成为冰的乐园,留下我们打陀螺、溜冰、塑冰雕……无尽的欢笑。冬姐姐偶尔请太阳公公出来做做客,融化了的雪水变成长长的冰柱,像水晶的短剑挂在檐前。
冬姐姐最终是要走的。她离开的时候正是春暖花开的时候。一切的风景似乎随着那一刻开始苏醒,开始活跃。而这时,她的装束化作生命的源泉,滋补着大地。
冬姐姐在人们看惯五彩世界感到乏味的时候,让我们感受着另样的天地、感受着大自然的轮回变化,让我们学会回忆过去和憧憬未来,让我们更加珍惜今天美好时光、珍惜当下的分分秒秒。
感谢你,冬姐姐!