植树节到了,雪雪和乐乐要进入总决赛——植树比赛,比赛规则是:种50棵树,在2小时内,谁先种完小苗谁就可以得到学乐“绿色”勋章。在所有人中,雪雪和乐乐领先,并打了个平手。下午比赛开始。
乐乐一早就起来拿着锄头练习种苗,种了一小时,又去练体力。雪雪则想:树苗以前我天天种,每次比赛都是第一,先玩玩吧!雪雪高高兴兴地跑出去玩了。
12:30了,乐乐跑向赛场在路上,看见雪雪还在玩叫道:“雪雪!比赛要开始啦,快走吧!”雪雪说:“你先走吧,我不会迟到的。”乐乐摇头叹息着,只好走了。
乐乐到了,过了一会儿,雪雪到了。比赛开始!
雪雪以速度领先,心想:垃圾货色,还和我种平手呢!雪雪正想着,树苗倒了几棵。乐乐快赶上了,雪雪赶紧把树苗种上去,又领先了。树苗又倒了,乐乐赶上去了,雪雪把树苗扎得老深,树苗不倒了。雪雪又以速度胜利了。乐乐没有泄气,还是天天在田里种树,一个月后,这变成了一片树林,可美了!雪雪种的树苗死了,乐乐的却生机勃勃。
院长知道了以后给乐乐一个“绿色小天使”的勋章,雪雪气倒在了病床上!