一说到蛇,我就会起鸡皮疙瘩,那是因为前不久,我去乡下奶奶家,遇到的一个奇怪事情。
那天早上,我正在吃早饭的时候,突然,听见“扑通”一声,一把斧头怎么掉下来了,奶奶以为是小猫弄翻的呢,就想把斧头捡起来,奶奶感觉到有点不对劲,怎么会有这软绵绵的东西在斧头上呢,奶奶低下头仔细的看看,很惊讶的大叫一声:“啊”,突然往后退了几步,尖叫着“蛇”,这时候我还正在吃着早饭,听奶奶这样一叫,我也吓的跳了起来,看见真的有一个东西绕在那个斧头上,这时候我弟弟听到我们惊讶的叫声也跑了过来,“啊”,真的有蛇啊!奶奶惊慌的说到:“走开,不要过来,这可能是条毒蛇,你快点去叫爷爷”。
还好,我知道爷爷在哪里,我就去找他了,我把刚刚发生的事告诉了爷爷,爷爷马上就三步并作两步跑到家去,我也跟着跑来,等我跑到时候,我看见爷爷已经用一个铁夹子把那条毒蛇制服了,但是他还在动,我看到这个情景我的心扑通扑通跳的好快,真的吓死了。