秋天到了,柳树的叶子变黄了,我们穿的衣服加厚了许多,工人们帮树缠上了草绳。在金黄的秋天,水果飘香,枫叶红如火焰,成群的大雁向南方飞去。叶子像蝴蝶一样一个个落在地上。 苹果树上的叶子有黄的·红的·半黄半红的。我走到树前,捡起一片叶子,它的形状像扇子,我再看了看地上的叶子,各种各样,有剑形的·水滴形的·葫芦形的,远看像一个金黄的大蘑菇,也像个金黄的小木屋,我不禁想到了一首关于秋的诗:远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。 我真喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节,收获的季节是金黄的季节。果园里的果实有很多,有苹果·梨·石榴······,苹果吃起来很甜,梨吃起来汁很多,像喝了梨汁一样,石榴吃起来酸酸甜甜的,爽口极了。 秋天的虫子也多,有蝈蝈·蟋蟀·萤火虫······,在秋天的夜里,他们在草丛里唱歌。 秋天是丰收的季节,我喜欢秋天的果实,秋天的虫子,甚至是秋天那壮观的枫叶。
秋天到啦,看,那火红的秋叶正向我们招手,娇嫩的菊花也露出美丽的脸庞,那成群的大雁向我们告别,说要到南方旅游。庄稼熟啦,高粱高兴地涨红啦脸,。秋天到啦,一切都那么美好。说到秋天,就不得不说道落叶,偶尔看到一阵大风吹过,树叶哗哗的响,黄色的叶子经不住风雨的袭击,落啦下来,一大片一大片的,纷纷扬扬的落啦下来,落在停泊在路边的汽车上,落在自行车的车筐里,落在他的母亲大地上,这时,你会经不住秋天的诱惑,捡起一片落叶,她那迷人的色彩,会把你带入秋的世界。秋天很美,而落叶更是为秋天带来啦不少生机。风吹落啦叶子,但却吹红啦苹果,迈进果园,就传来一阵清香,一个个红童童的大苹果挂在树上,摸上去滑溜溜的,像一个热的脸通红的胖娃娃。不仅是苹果,葡萄也紫拉,一串串的缀在枝头,在一颗放入手中,酸溜溜的,甜丝丝的,在天气寒泠的秋天,能吃到这样的水果,令人心暖暖的。说完果实再说说滋润果实的雨吧。雨前,天阴沉沉的,就像被乌云遮住啦半张脸,不知多久从天上打起拉雷,雨点像千千万万个伞兵,从天落下,雨盖住啦热气,让秋天更冷。我爱秋天的叶子,我爱秋天的果实,我爱秋天的雨。