梦想什么,随手拿来一本《新华字典》,上面的解释是比喻虚幻。我却不这样认为,梦想梦想,字面上的意思虽是如此,可是,梦想就真的是幻想吗?
课文《梦想的力量》讲述了一个加拿大小男孩为了给非洲的孩子挖一口井,让他们喝上洁净的水,通过打工,募捐和号召等渠道筹齐了挖一口井的费用,但是事情并没有结束,他的决心感动了所有的人,因此成立了“瑞恩的井”基金会。这个小男孩的想法原先也是一个梦想,可是他怎么就实现了呢?这是为什么呢?事实上,实现梦想说难也不难,说简单也不简单,如果你只是口头说说你的梦想是什么,而不去追求,那这个梦想又有何意义呢?只不过是你掩饰自己的一个借口而已。但是,你如果为了自己的梦想而去不懈地努力,不懈地奋斗,那实现自己的梦想又有何难?所以,梦想并不只是一个梦而已,它还包含了我们的人生观,价值观和思想,所以,梦想是个最能体现人的成熟程度的观念!