每个女生小时候都会有一个公主梦,儿时的我特别喜欢冰雪女王。
一次闲暇时,我和妈妈在淘宝上挑选公主服装,尽管妈妈对我说只看不买,但我兴趣十足,觉得看看也是一种享受吧!
六一儿童节到了,妈妈说送给我一个礼物,我可开心了,打开一看,我高兴的一蹦三尺高,邻居都能听到我开心的笑声。妈妈送我的礼物正是我梦寐以求的那件冰雪女王服装。
我小心翼翼的把衣服拿出来,兴冲冲地跑去房间将新衣服穿在身上,顿时感觉我就是整栋楼里最美的公主。
周末到了,天气也非常晴朗,太阳卯足了劲儿向大地散发光芒,白云懒懒散散的躺在天床上,聆听着鸟儿们动人的和声。我们一家三口决定去外婆家,并且我还专门穿上了那件冰雪女王的衣服,连蹦带跳的转了一个又一个的圈。
爸爸看了看我身上的衣服却不太乐意,古板的他皱着眉头对我说:“闺女啊,你说你穿得像个什么呀,赶紧换回去吧。”幸好妈妈赶来圆场:“哪有呀,我觉得咱闺女穿得挺漂亮的啊,像个公主。”听了妈妈的话,我回了爸爸一个白眼,爸爸觉得说不过妈妈,便不再吭声了。
在去外婆家的路上,爸爸一边开车一边又开始唠叨:“你的这身衣服真的不好看,还没有平常的白短袖黑裤子好看呢,回家了快换回去,免得让人笑话。”
妈妈朝爸爸愤怒地瞪了一眼,爸爸这才住了嘴,我发觉爸爸真的不喜欢我这身衣服,心里失落极了。
到了外婆家,虽然表弟和外婆一直费尽心思逗我开心,但我却怎么也挤不出一丝微笑。
回家途中,爸爸一改原先温柔的声音,严厉的说:回家了一定得换衣服啊,越看越不顺眼,你要是不换以后就别再跟我出来玩!我再也忍不住哇的一声大哭起来,可爸爸的心肠就像是铁打的,看我大哭不但不安慰我,反而头上添一把火,对我吼道:“哭有什么用,你把天哭塌了都得换!小孩子应该把心思放在学习上,而不要只注重外表,都把心思放在吃穿打扮上。”
泪水很快浸湿了我心中的梦,就这样回了家,在爸爸的再三督促下,我慢吞吞的换下了冰雪女王的衣服。
爸爸走后,我把衣服叠的整整齐齐,放进了衣柜里。在关上柜门的那一刻,我觉得心中的梦想离自己渐行渐远。
我喜欢冰雪女王,不仅仅是因为冰雪女王长得美丽,更是她在遇到困难时从不退缩,她身上那种勇敢面对挑战的精神令我着迷,我真的好想成为像冰雪女王那样的人。
爸爸,我的世界你懂吗?