今天早上,我心情特别不好。到了学校之后,同桌不小心把我的课本撞到了地上,这件事情就像点燃了我的导火索,我火了,回撞了她一下,她正在写字,字写歪了,她骂了我一句。
我一听,火冒三丈,转过身来命令她:“把我的书捡起来!”没想到她根本不理我,一点都没有给我捡起来的意思,更不要说表示歉意了。她不屑的表情立刻激怒了我,我气急败坏地抓起她的钢笔使劲摔在地上。就这样,一次“世界级”的争吵大战开始了。
同桌气得脸都红了,“你这是故意的!”她边说边哭。我简直要气疯了,明明是她先撞了我的书,还不给我道歉!这时,老师走了过来,她立刻“恶人”先告状,只说我摔她钢笔的事,压根没提是她先撞了我的书。老师没听我解释,立马判我下午给她赔支钢笔。老师走后,我生气地说:“我就不赔!”就这样,吵完后,我们谁也不理谁地度过了一上午。
就这样,终于熬到了放学。一到家,我就委屈地把这件事告诉了妈妈。本来想让妈妈安慰我一下,可妈妈把脸一沉,说:“尽管是你同桌先撞你的书,你也不能摔她的钢笔!你是个男孩,心胸要宽广,不能斤斤计较!”听了这些,我很后悔。下午,我带了一支心爱的新钢笔赔给她,可是,我同桌却坚决不要。我们互相道了歉。从此以后,我们再也没有红过脸。