在这个流行歌泛滥的年代,人们的心都被那烦躁的分贝包围着,听着那些合成音乐,却忘记了最初的声音。
在这个高科技的时代,人们起床的第一件事就是为了看手机,也许只是为了一个赞,一个评论,不停的转发信息,也许你有上千个网友,上千首歌,你每天看是似充实,其实并不快乐,在虚拟的网络世界里,只会让你错过更多美好的人和事,多少次的擦肩而过,多少次的悲欢离合,所以放下手机,倾听心灵的声音,唱出心中的歌。
有时我会想,我睁开眼听着窗外的麻雀“喳喳”叫着,在无形间构成了美妙的旋律,推开门,一束温和的阳光沿着木门一侧斜斜照射进来,风夹杂着淡淡的清香迎面而来,幽幽的,凉凉的,旁边的大伯伯用铲子翻平麦豆,金灿灿的,一颗颗豆子交接滚动的,那相互碰撞,相互摩擦的“唰唰”声,好像扫去了清晨疲倦,跟随着小狗那可人的叫声,眼前展现出小溪,清澈见底,清泉缓慢流淌着,那潺潺的水声,流入我的心间,滋润着我的心间,看着河中嬉戏中鱼“咕咚,咕咚”吐出一个个大小不等的泡泡,好象化在、作清晨的露珠,为每朵花儿带去芬芳,蜜蜂的“嗡嗡”声从我的耳边飘过,停留在树上,树叶随着风的节奏在翩翩起舞,“哗啦啦”这又不是另一首歌吗?
踏着乡间小路,轻快的脚步声,在耕作的农民的歌声,小动物在从中的窜动声,都构成了美丽的乐章。
这不正是一首歌吗?一首属于自己的歌,一首饱含亲情与生活的歌,一首真实,朴实的歌。
这首歌不需要科技的包装,乐器的伴奏,不会随着时间而变化,只是一个美好的回忆与永存的留念,这首不需要太多歌词,却可以表达真实内心的歌,我心中的歌!