又是一个好天气,又可以出去外拍了,我欢喜地想道,我高高兴兴地 握紧相机,生怕摔坏了它。它可是我的宝贝——我的第一台单反机,我又连蹦带跳地跑进教室。
“叮叮呤呤……”上课铃禹了,只见一位身穿休闲装,头发有点卷卷的老师走进了教室。他手拿一台全画的贵重相机,连鞋子也是耐克的。他就是我们的摄影老师。他一进门就用十分安稳的语调说:“今天外拍,记住上节课的崆,要利用好。”我飞奔到楼下,立马拿起相机调好感受度、快门……对准在跑步的人,“咔嚓”,拍下了一张照片。我跑到老师的面前给老师看。老师摇摇头说:“你要用心拍,不要想着拍出好照片,要用心感受事物在哪个角度,怎么拍才好!”我记住了老师的话,找了一棵树来当参照物。我选发了角度,仔细看了看,“嗯——不好!”我又换了个角度,“这也不好,我仔细地思索着。”终于,我找到了一个可以用树叶遮挡杂乱部分,又能衬托出在跑动的人的角度,有动也有静,这真是完美无缺啊。经过我的努力,我拍出了许多十分动人的照片。我深深地领悟到了老师教给我的道理。
我也懂得了一个方法,当我数学题不会时,可以换个角度去想想,或许就会“柳暗花明”;在写作文里,可以换个修辞方法,或许文章更精彩生动;在写英语里,可以换一个句型来表达,或许更恰当。其实,这个道理就如同人生,要寻找整理细节的美,要多角度地思考,不要一味地沉迷在一方面。
这就是难忘的一节课。