每次放暑假,我都是求之不得。可这一次的暑假却成了我的烦恼,你一定很奇怪,别人都恨不得放暑假,我怎么把它当成是我的烦恼?
那就听我慢慢跟你解释。还未放暑假,我的脑海中已浮现出:去旅游、看电视、在空调房里吃着美味的冰棍。还情不自禁地哼起了小曲。可美好的心情一下子被打破了。“吉吉,妈妈刚给你报了‘英语、数学、阅读’……”妈妈一回家就对我说,给我心中泼了一盆冷水,我垂头丧气地说:“我才不去这么多补习班呢!”
“那你就去学奥数、阅读、游泳、新概念吧!”我连忙说:“不可能,学游泳的还差不多,其他坚决不同意。好不容易放假了,你还要我读那么多补习班!”没想到我话音刚落,妈妈的话劈头盖脸地朝我砸来:“看看你那几个妹妹都在补。你要是不补,开学跟不上怎么办?你呀你,一点也不重视,下学期六年级了……”“他们爱怎样我管不着,我不学又没事,老师会教呀!”接着便是妈妈苦口婆心的一片教导。
我实在受不了妈妈的大道理,只好答应。这时我想起一首歌《爸爸妈妈听我说》“我学学这个,学学那个,忙得不得了,我的烦恼又有谁能知道,学得太多,学的太杂,消化不了,爸爸听我说,妈妈听我说,我也喜欢和小朋友蹦蹦跳跳……”