“读万卷书,行万里路。”这句话是妈妈教育我的至理名言,因此,旅行和读书成为我的童年记忆。
读书让我开拓视野,给我带来快乐,同样每一次旅行也像在阅读一本著作,“阅读”的同时用画笔记录下我眼中的世界则是一大乐事。我虽然没有学过绘画技艺,但我的画笔记录的是旅途中当下的所思所想——走进清华园触摸百年人文血脉,我用几笔勾勒出经历了百年风风雨雨的二道门,无数的名人、学者、志士、文人从这里走过,它见证了清华大学过去和现在;走进苏州园林触摸亭台轩榭,我的旅行笔记本上留下“小桥流水,上书‘待潮’一石岸边侧立”的一页。这是网师园中引静桥畔一景,姑苏园林的优雅情趣可谓中国园林艺术之精华;走进西安触摸秦砖汉瓦,画下那古老的城墙,品味那十三朝古都的韵味。走进大自然我用小画笔记录着湖光山色,鸟语虫鸣,溪水淙淙,这些都是大自然富予我们最美妙的画卷。
边走边画,拿起画笔绘制属于自己的独家旅行笔记,记录时光,手绘美好的记忆,带上画笔、带上心情去旅行吧!