你相信吗?爱能创造奇迹!就在今天,我听到了一首用爱的呼唤,用孝的力量谱写的生命的赞歌。
邻家郑阿婆已经年逾古稀,平时身体还算硬朗,总是神采奕奕,精神抖擞的。可就在今年的3月26日,一场突如其来的意外发生了——脑血管动脉瘤破裂。在市医院重症病房抢救了一个多月,总算是保住了性命,可始终昏迷不醒,医生也束手无策,说可能成为植物人,最后建议家属接回家自己看护。
阿婆没有儿子,三个女儿均已出嫁,这次出事了,只得由她的三个女儿轮流回家日夜看护。
妈妈和她家的小女儿是好友,曾去探望了几次。这次在我的再三央求下,也带我一同前去看望。
初见到郑阿婆时,我有点害怕。只见她静静地躺在床上,一点知觉都没有,鼻子上还插着一条粗大的管子。妈妈告诉我:老人无法进食,一日三餐都得由一个大针筒打入这条食道管。看着真是瘆得慌,而且老人如今大小便失襟,每天都得由她的女儿轮流清洗、照顾,这得多累人啊!可我看得出阿姨们毫无怨言,这不,现在小阿姨又在陪阿婆唠嗑,拉家常了……
“她能听得到吗?”我不禁发出疑问。
“会的,我相信我妈一定能听见的!她只是暂时睡沉了。”小阿姨信心满满的。
再后来,我听说阿姨们每天都给阿婆按摩,陪她听音乐,看电视节目……试图吵醒她。只是这样有用吗?我不禁疑惑了。
时间飞逝而过,一转眼八个月过去了。就在今天,我听到了一个振奋人心的好消息——阿婆恢复意识了!我迫不及待往她家跑,只见老人家的床前已围得水泄不通,邻里之间,亲朋好友都来了。
真是奇迹啊!大伙儿都说郑阿婆有福气啊!是三个女儿用爱心和孝心唤醒了她!
你说,这是不是一首爱的生命的赞歌?