中秋节快到了,我们又迎来了一年一度的班级大博饼。跟以往不同的是,之前的博饼都是家长帮忙筹备的,而今年,却是我们自己亲手策划筹备的。
我们分成8个小组,每组各自商量自己小组的博饼方案。我们组的一秀是美味可口的虾条和棒棒糖、二举是漂亮实用的自动笔、三红是精致可爱的本子、四进是酸甜解渴的果汁、对堂是便宜好用的24色水彩笔、状元是小巧玲珑的笔袋。博饼前一天晚上,组长亲自去超市买来了所有的奖品。那天晚上,我没有睡好,我的梦里一直都是第二天的博饼活动,实在是太兴奋啦。
周五下午第二节课上课铃一响,同学们一个个兴奋的坐在座位上,严老师指挥我们摆好桌子,每组一桌,放好奖品、碗和色子。我放眼望去,每组的奖品都琳琅满目,摆满了整整一桌,大家都是一脸的期待和兴奋。
博饼开始了,我们迫不及待的抓起色子往碗里扔。终于轮到我了,我扔下色子,定睛一看,是一秀,我急忙拿了一包虾条揣进兜里。第一轮结束了,一个大奖——24色水彩笔(对堂)就溜之大吉了。几轮过后,我的手气越来越旺。渐渐的,三红、二举,都来这儿报到了!我的包都被奖品霸占了。唉,又是一轮状元四进争夺战,为什么每年都是这样呢?我随手一扔“叮叮当当”,色子在碗里跳了一会儿,停了下来,我一看,呀!五子带四!我高兴得一蹦三尺高,简直不敢相信自己的眼睛,心想:我今天真是人品大爆发啊!一下子就博到了状元。嘻嘻,真爽。博到了最后,我们桌的奖品越来越少,只剩下八个四进还原封不动的待在桌上。我把碗放在四进的奖品上,一博就马上博到了四进,我高兴的拿起一瓶蜜桃汁塞进了包里。今天真是收获满满啊!放学后我清点了一下我的战利品:6个一秀、2个二举、1个三红、2个四进、1个状元(还有很多个一秀、二举、三红,但到了后面就没奖品了)。
今年的博饼真是与众不同啊!我真喜欢由自己做主的活动!因为不管博到了什么,都会是自己喜欢的奖品,也不会总有人抱怨自己的奖品太少了或自己的奖品不够好。我的博饼我做主,如果以后有机会,我还要亲手策划这样的活动!