今天,我参加了一个卖报募捐的活动。
我拿到了属于自己的二十份报纸,装进背包,便开始了报纸“交易”。刚开始,我怎么也喊不出声,很害羞。看到别人都卖掉好几份了,心里更加着急了。我终于鼓起勇气喊了声:“卖报!卖报!”可声音小的只有我能听见。我不管了,径直走到一位阿姨面前怯生生地说:“阿姨,买份报纸吧!”可我的声音像蚊子哼哼,阿姨听不清,一脸茫然的望着我。
看到我手中的报纸,阿姨明白了,问我:“多少钱一份?”“一元。”阿姨毫不犹豫的买了下来。有了阿姨的鼓励,我勇敢了许多,声音变得洪亮起来。大街上,许多稚嫩的同音不断响起,仿佛盖过了车水马龙的喧嚣声,盖过了做生意人的叫卖声。“叔叔,买份报纸吧!”我兴致勃勃地跑到一位叔叔旁边,尽量用最甜美的声音说话。叔叔皱了皱眉头,一脸厌恶的说:“走开走开!小屁孩真烦人,我还有正事呢!”我的心情一下子跌到了谷底。一点挫折不算什么!一定不能放弃!我在心里安慰自己。这时,我看到了一位美若天仙的姐姐,就赶快跑了过去,我甜甜的说:“姐姐,买一份报……”我还没说完,只见一位比我小一些的可爱小女孩跑过来说:“姐姐,买我的!”还眨眨她那大大的眼睛。“呵呵,真可爱。”姐姐连忙掏出一元钱递给小女孩。小女孩得意的望了我一眼。唉,真是……天气很不好,北风呼呼的刮着,冻得我瑟瑟发抖。但还有九份没卖掉。
这时,走来七、八个人,像是来这旅游的。我一个箭步冲过去,不慌不忙地说:“叔叔阿姨们,想必你们是来这里游玩的吧,我们漯河的新闻消息是最有趣的,请你们来看一看吧!”一位阿姨笑着说:“你可真会做生意!”然后,他们不约而同的买下了报纸。这样,我就只剩下一份了!后来,我把它卖给了一位伯伯。
当我把钱交给基金会时,心里充满了自豪感。