从前,在宇宙最边缘的角落里,有一个巨大的黑洞。那不是人们现在所说的自然现象——黑洞,其实是心中有着复仇火焰的复仇女神建造的。每个黑洞都有着巨大的吸引力,而各个黑洞的首领复仇女神就住在最大的黑洞里。
她每天都要做很多事,不过,那都与复仇有关:早上出去帮助每个心中有复仇火焰的人完成复仇,这件事可以一直做到中午,因为心中有复仇火焰的人太多了,有时忙到晚上也只帮助了10%的人。不过,她一到晚上就肯定不再干了,因为她要去操控她的黑洞,然后休息,为第二天的工作做准备。
复仇女神有一个好朋友,叫克罗蓝,是个心中永远燃烧复仇火焰的男孩,就跟复仇女神一样。他只为谁碰了他,拿了他的橡皮,用了他的铅笔这类事恼火。久而久之,他看什么都不顺眼,老想报复。复仇女神每天不管有多忙,总要抽空去看看克罗蓝,帮他完成复仇。但是有一天,在她帮助克罗蓝完成复仇时让克罗蓝察觉,于是复仇女神现身,与克罗蓝握手,他们成为了真正的朋友。复仇女神答应克罗蓝,会帮他报复别人,也会应他的呼唤出现。不过克罗蓝也要为复仇女神保密。
一天,克罗蓝所在的小学转来了一位女生,叫冰雨,她被安排坐在克罗蓝旁边。但她第一天来,有些东西没带齐,要借克罗蓝的。不用说,克罗蓝果断地拒绝了冰雨的请求。冰雨轻声说:“人不应该互相帮助吗?不应该……”“不!”克罗蓝打断了她的话“你肯定是因为没有尝到助人为乐的滋味吧?这样,你今天一天都帮助别人,试一试,也许你会快乐呢。”冰雨建议道。克罗蓝心动了,他想:反正我有复仇女神帮忙,如果我不快乐,就叫冰雨倒大霉!于是克罗蓝试了一天。他借东西给大家,大家都谢谢他,他尝到了帮助人的快乐。
克罗蓝来到一块偏僻的荒地上,呼唤复仇女神,女神出现了,她问:“谁又惹你不高兴了?”“没有,我要说点儿别的。”克罗蓝说。
克罗蓝把事情经过讲了一遍,讲他如何帮助别人以取得快乐。复仇女神显然不相信,她说:“不可能!只有帮助别人复仇才快乐,帮助别人做别的事情肯定不快乐。”“你为什么不像我一样试一试?”克罗蓝问。
复仇女神冷笑一声,本想就这样离去,后来又想:如果我试了,不快乐,也许克罗蓝会回心转意呢!以后也不失为一个好助手。于是她便飞到城市上空……
结果可想而知,由于复仇女神复仇了一万年了,帮助别人做除了复仇外的事……她怎么也快乐不起来,而克罗蓝又不肯回心转意。复仇女神与克罗蓝就分开了。
到今天,复仇女神仍在继续她的工作。