“叽叽喳喳”当你路过我家就会听到一阵阵悦耳的歌声,这是两只顽皮可爱的小鸟在歌唱。听我给你介绍吧:这鸟叫相思鸟,可是我的宝贝鸟,两只鸟是绿色的,长长的毛上夹带着一轮轮黑圈,嘴巴旁边是黄色的,黄中却有一种蓝色,像是用圆珠笔涂上去似的,“相思鸟”这个名字很好听,是因为它有一个奇怪的习性,那就是当一对相思鸟其中一只死去,那么另一只就会因相思而死去。
相思鸟十分有灵性,当我们一家还没起床时,它会乖乖的一叫也不叫,而当我们快要出门时,它却会喳喳地叫上几声,好像在和我们说再见,早点回来哦!它饿了就会挂在笼子上,等着主人给它喂食,吃食物的样子可笑极了,如果食物狗旁诹子上,它就来个倒挂金钩,要是一只在吃小米,而另一只吃不着,就会咬它的尾巴,在吃的那只就会投降了?
突然有一天,我发现雌鸟一直呆在窝里不出来,而窝中多了三个不明物体,仔细一看竞是三个贝壳大小的白色鸟蛋,我兴奋的一蹦三尺,差点把鸟蛋震碎了。
雌鸟在窝中孵蛋,而雄鸟也一天天不辞辛苦地往窝中送食物,但愿它们一家平安!