每个人都有各自的梦想,而我的梦想是五彩缤纷的。
小时候,爸爸常常跟我说:“你一定要有自己的梦想、目标,这样你才会有追逐梦想的动力,明白吗?”那时候的我似懂非懂,点点头,说道:“嗯,我的梦想就是当一名航天员,长大以后,买一架大航天飞船,载上爸爸妈妈,带你们一起去翱翔太空!”我不知道那时是哪来的勇气使我呼口而出。“真是我的好女儿嘞。”爸爸一边说,一边把我抱在怀里。那时候,我觉得我的梦是甜蜜的——蓝色。
这一天,我梦见自己长大了。我驾驶着飞船,载着爸爸,妈妈和爷爷,“嗡”的一声,飞过了北京天安门,看到了天安门广场的壮丽、宏伟。这是中国的首都,中国的心脏!我能亲自驾驶着飞船驶过,我为自己感到骄傲和自豪。突然,我从梦中醒来,妈妈坐在一旁,面带微笑地说:“做什么好梦了?”“嗯,我梦见、梦见我长大了,我驾驶着飞船,带着你、爸爸和爷爷,在北京天安门上空翱翔呢。”我用坚定的语气对妈妈说。“我的好孩子,那只是一个梦,别太当真了。”妈妈向上一扬的嘴角使我觉得自己的梦是不可能实现的——黑色。
那一天我把我的梦告诉了爷爷,爷爷慈祥的脸上洋溢着幸福的笑容:“好孩子,做梦还能梦见爷爷,爷爷算是没有白白疼你。”“我也疼你啊,爷爷,等我长大了,我一定要买一架航天飞船,带我们全家人一起去翱翔太空!”“好,当航天员要有素质,你现在要开始好好学习,明白吗?”“嗯,知道了,您就别再叨叨了。”“你个会耍嘴皮子的小嫚。”“哈哈……”在这里,我的梦是充满斗志的——黄色。
过了几个月,我观看了一则关于航天员的报道:一名航天员必须要全方面的发展。这时候,我又觉得我的梦是充满迷茫的——灰色。
直到20xx年6月中旬,第一名女航天员刘洋搭载的神舟九号飞船发射成功,我才觉得我的梦不是完全没有可能的。它是充满希望的——红色。
梦终究是梦,现在回想起来,让我佩服的是那时候的勇气。不过现在,我唯一能做的就是好好学习,遵守对爸爸、妈妈和爷爷的承诺,不让他们失望,让我的梦绽放出绚烂的花朵!