现实的花,不论再美,不论再艳,总有凋零的一刻,但我心中的自信之花,将永远地怒放。
我已向舞台走去,那架钢琴离我越来越近。我的大脑近乎停止运转,胸腔已装不下那颗心。我坐到琴凳上去,手已放在了琴键上。
这是一次校园十佳的评比,我作为班级的代表,肩上负着巨大的担子。“我们班历来都是十佳。”班主任的一句话更是加重了心中“不能输”的想法。对我来说,这次评比也许比考级的意义更大。
当我触及琴键的那一刻,心里是没底的。我的脑子里充满了恐惧,只要我的记忆稍出差错,那就会与十佳擦肩而过。
演奏已经开始,我的手飞快地在黑与白键之间飞移,我展示出了老师教给我所有的知识以及自己的专注。
在音律的变化间,我竟然觉得舞台的灯光不再那么晃眼,台下的评委不再那么严厉,座中的观众不再那么多,天地之间,似乎只剩下我和音乐。
其实,紧张也只是弹奏那一瞬间,当你走进了音乐,投入了表演,就会变得十分轻松。音乐过半了,我完全投入了进去,如同进入了无人之境。
在时间的推移下,演奏慢慢接近了尾声,表演也将结束。
“呜——呜——”两声结束音放下了心中的大石。当我起身看到评委对我点头微笑,我感到心中那朵自信之花已经绽放。
不出所料,在十佳的名单上我找到了自己的名字,它闪耀出一种特有的光芒,宛如一朵永不凋零的自信之花。