我长大了作文五年级
我好想长大,因为长大了可以自己做主,干我自己想干的一些事情。比如上名牌大学、做一份理想的工作,可以更多的报答父母的养育之恩……
上名牌大学,一直是我的梦想,比如:上清华大学,大学里面有一座图书馆,里面的图书有很多种,读起书来会很方便,读书还可以丰富我们的知识。读完名牌大学,毕业以后会有一份好的工作,就可以让爸爸妈妈省省心啦!读上了名牌大学,整个村的人都会为我而感到自豪,走到大街上会感到很有面子,没有给我们村子丢人。
长大了以后我还想当一名教师,应为做一名教师可以为祖国培育优秀的人才。当一名教师是自豪的。教师是无私的,她会把自己了解到的事情无所顾虑的教给学生,让学生学到知识。
报答父母是每个人必须要做的事情,而我也不例外,父母是生我养我的人,他们告诉我做人的道理,要关心老人、要讲礼貌。
现在爸爸妈妈对我说:“你现在报什么恩啊!那是你长大之后才做的事情,你现在的主要任务是好好学习,长大了考上自己理想的大学,我们就心满意足啦。所以我长大了以后一定要报答父母的养育之恩。长大了以后工作会很忙,但是也要抽空常回家看望看望爸妈,多给爸妈做几顿可口的饭菜。放假了多回家看望看望爸妈,给爸爸捶捶背,给妈妈揉揉肩,这样看着一家人多幸福啊!
我好想快快长大,长大以后就可以做我自己想做的事情!