我长大了作文五年级
我在家里是最小,是家里的小皇帝,总是饭来张口,衣来伸手,什么事都不会做,家里的活都是爸爸妈妈做,不管爸爸妈妈多忙,我都好似没看到。
今天是星期天,妈妈在家里休息,看着妈妈在忙里忙外的搞清洁,我终于忍不住了,要求妈妈教我一些我能干的家务,妈妈答应了。妈妈首先教我擦地板,我先拿来拖把泡在水里浸湿,在妈妈的指导下有规律的前后拖地,不到十分钟就把全家的房间都拖了一遍,虽然不是很干净,但是妈妈还是很满意。
晚上吃过晚饭后,妈妈又教我洗碗,首先用水把碗冲洗一遍,然后放入倒有洗洁精的盆里,用洗碗布一个个的认真擦洗,最后再用清水把碗冲洗干净,不一会我就把碗都洗完了,妈妈说还要用干布把碗擦干放到消毒柜消毒,我也完成了。接下来妈妈又教我怎么样倒垃圾,先把家里的垃圾分类,分为可回收和不可回收两类,然后用袋子装好,我两手各拿一袋垃圾一路小跑来到了垃圾站,放到不同的垃圾桶内。
妈妈看着我那勤快的样子,不由得笑了,对我说:“你不在是那个撒娇不懂事的小皇帝了,你真的长大了,能帮妈妈干活了”。我听了妈妈的话,真的比吃了蜜糖甜,我也快乐的笑了,因为这是我辛勤劳动的成果。
这件事以后,我感觉自己慢慢地长大了,这就是我成长中最深刻的 一件事。