我长大了作文五年级
时光匆匆离去,我从一个呆头呆脑的孩子变成了一个勇敢机智的小男孩。我一直问妈妈:“我什么时候才能长大?”妈妈笑而不语。
一天中午,风和日丽,万里无云。爸爸妈妈都要去打麻将,把我自己留在了家里,还给我买了许许多多的好吃的。在他们要走前,爸爸叮嘱我:“来人敲门,千万不能开门,避免坏人闯进来。”爸爸给了我锦囊,不到万不得已,门是不能打开的。
爸妈走后,我开始写作业。过了一会儿,写完作业,刚要打开电视,发现地上都是灰尘。这也太脏了!我拿起了扫帚,扫了又扫,再看看,还是不怎么样,又拿起拖布,拖了又拖,满头大汗换来了地面一尘不染,地面像镜子一样能照出人影来。
刚刚拖完地,门铃响了:“叮叮叮……”我以为是爸爸妈妈回来了。刚要开门,想起了爸爸的话,马上冷静下来。爸爸妈妈要12点多才能回来呢,我从猫眼向外望去,发现不是爸妈,是一个陌生的男人。
我隔着门问道:“你是谁?”他没好气地说:“我是你爸爸的朋友,快开门!”我又反驳:“爸爸的朋友我都认识,根本没有见过你。”他一计不成,又生一计:“我是你爸爸的新朋友。”
我眼珠一转,想出个妙计,说:我爸爸在公安局上班,是名警察,我赶紧打电话叫他回来。“那人听,慌慌张张地说:“那我过些天再来拜访他。”说完,急匆匆地走了。
中午,爸妈回来,我问爸爸:“上午,您是不是有个朋友来咱家了?”爸爸满脸疑惑:“没有。”于是,我把这件事一五一十地讲给父母听,他们纷纷称赞我长大了。
妈妈说:“田钰,你长大了。”