我长大了作文五年级
我已经11岁了,在岁月的阶梯上经历了无数件事,许多事在我的脑海里已经淡忘了,但是去年发生的一件事却令我记忆犹新,历历在目。
去年的一天,住在乡下的叔叔来电话说让爷爷奶奶回乡下住几天。爷爷奶奶第二天就回去了。过去,家务全是奶奶做,他们一走,家里可就乱了套。爸爸是车队干部,妈妈是工人,整天忙于工作。现在,妈妈一回家,又要做饭,又要打扫屋子,忙的不可开交。
这一切我都看在眼里,可是就是不动手帮忙。我不爱做家务,邻居王大婶批评我是“千金小姐”,我心里又觉得不是滋味。一天,我对妈妈说:“妈妈,我学煮饭行吗?”妈妈看了看我就答应了。
于是我就抓了几把米放到盆里,用水淘干净,然后把米倒入锅里,再放一些水,照妈妈的样子打开煤气灶,把锅放在炉子上。这时妈妈拎着提包说:“看好饭,我上班去了。”我点了点头,搬了一个凳子,拿着《文艺少年》津津有味的看了起来……“谁家的饭烧糊了!”邻居王大婶叫了起来。我猛的一跳,到炉前掀开了锅盖,把锅端起来望着烧糊的饭一筹莫展……好心的王大婶走进来,看见烧糊的饭,说:“没什么,放些葱头会好些。”我照她的话放上葱头,盖上锅盖,糊味果然减少了。晚上妈妈回来看见饭烧糊了,没有骂我只是说:“以后要多用心!”
一星期过去了,奶奶回来了,她一走进家门就奇怪的说:“我还以为我没在家,没人煮饭了。”我望着奶奶说:“奶奶每天的饭都是我煮的。”奶奶惊喜的搂着我说:“你长大了!”我听了奶奶的话,笑的合不拢嘴:“啊,我长大了以后还要帮奶奶,妈妈做更多的事。”