我长大了作文五年级
记忆的小船在脑海行驶,划着双桨,在湖面上荡漾出阵阵涟漪……
记得那是一个阳光明媚的午后,阳光普照大地,小鸟在枝头叽叽咋咋地叫着,扬溢这青春的气息,令人不禁心旷神怡。而我,却被无情的作业关在了家里,只有将他打败,才能获得休息的时间。我想着外面的世界,手中的笔速加快了许多。终于,在我的一番努力下,把作业全都写完了,真累啊。我走出房间,寻找有什么可以玩的东西。可是什么都没有。我只好坐在沙发上休息了,闭上眼睛,回味着刚才的数学题,也许是因为作业写太累的原因,我不一会儿就睡着了。
不知不觉中,时间一分一秒的过去了,我迷迷糊糊地醒了过来,感觉到肚子有一点饿了。我看了看周围,发现茶几上有一堆苹果,反正也饿了,就吃个苹果算了。我拿起水果刀,开始削了起来。一圈,两圈,三圈,四圈,五圈。什么,我竟然完整的削完了一半,但我不敢松懈,小心翼翼地削下去。就当我快要削完的时候,我的手一滑,刀划伤了我的手指,鲜红的血从伤口处流了出来,正好被妈妈看见了,以飞一般的速度帮我包扎好,虽然期间只有短短的几分钟,但妈妈早已满头大汗。那一刻,触动了我内心最柔软的地方。
那一刻,记忆的小船回到了港湾。那一刻,我长大了,我明白了这原来就是爱,是伟大的母爱。