星期五那天,曾捷爸爸带着我们去金华观看灯展。一路上,我的脑海里不断地浮现出观灯时的精彩场面,激动万分。
到了金华环北公园,一个个巨大的灯盏出现在我们面前,哇!太漂亮了!据说有五十多组呢,我们迫不及待地下车,一头钻进了这片灯的海洋。
我们看见的第一盏灯是中间立着两个石人,如同仙境一般。我们穿过一条石头路,路的两旁有好几只大熊猫,它们有的在爬竹子,有的在吃竹子,还有的在草地上玩耍开心极了。我仿佛置身于熊猫的世界。
在不远处,一只装满鲜花的花篮倒了,鲜花撒满一地,好看极了。还有桃树林,一个个桃子长满了树枝,看着都想上去咬一口。瞧!还有几只顽皮的猴子爬在桃树上摘果子呢?真是栩栩如生。
穿过桃树林,我们来到了一块“菜地”,只见一个个硕大的萝卜嵌在泥土里,那边老爷爷和老奶奶、小女孩、小狗他们正在拔萝卜呢!这不禁让我唱起了那首我们都非常熟悉的“拔萝卜”,那些人也一动一动的,好像真的在拔哦!
看了这一组又看那一组,我的眼睛都应接不暇了。这里真是不是天堂,胜似天堂!