周末,写完作业,我和一个朋友下楼玩耍时,有一位阿姨从我们面前走过,冷不丁地对一位叔叔说:“你看现在的小孩子生活多幸福、多快乐,现在的大人比起他们就累多了,不长大多好。”这句话无意间让我听到了,我心里也有了一个念头:当小孩有什么好呀,长大才好呢。
我问过其他小朋友,他们都不想长大,都想留在这五彩的童年,但我和他们的想法却截然不同,我多想快点长大。长大后,就再也不用背着沉重的书包,也不用整天沉浸在上课与作业之中了。现在随着年龄的增长,每一个周末,我几乎没有玩的时间,父母对我的要求越来越高,要我学英语、学奥数……每次都是“把功课复习完了再玩”,时间都被功课消磨光了,我的心情越来越低沉。哎!我好想快点长大。
爸爸妈妈总会对我说:“你看你们,天天多么自在呀,把学习搞好就行,而我们还要去工作挣钱。”听了这话,我不明白,难道上学可以用“轻松自在”来形容吗?我怎么总觉得压力很大。
我好想长大,因为长大后我会帮父母做事,帮他们照看小妹妹,长大后,我会变得更坚强。
我好想长大,虽然长大后不知道有什么变化,但我很向往长大后的生活……