一天,我放学回家,听到院子里有阵阵“叽叽”的声音。我推开大门一看,有许多彩色的小绒球在院子里玩耍,有红、黄、蓝、绿、青、橙、紫各种颜色都有颜色。我走近一看,原来是一群活泼乱蹦的小鸡。
我高兴极了,急忙跑到屋子里住了一把米喂小鸡。这时妈妈走过来,对我说:“这群小鸡太小了,必须吃半生半熟的米,喂小鸡,必须拿热水泡一泡才能喂。”然后我把米泡了泡, 结果它们吃的更香了。
它们吃东西时可真是有趣。一个个蒲扇着小翅膀,用尖尖的嘴去啄食地上的小米。有的小鸡没有吃到食,就跑到地里找小虫子吃,有一只小鸡找到了小虫子,几只小鸡就跑过去抢。一只小鸡咬着虫子的一头,另一只小鸡立马跑过来把小虫子的另一头咬住了。看啊!它们真像拔河比赛那样,张着个小翅膀,一不小心小虫子溜走了,那两只小鸡却并没有去追它。小鸡们不一会儿也不再打闹了,它们友好的挤在一起晒太阳,远远看去那一片小鸡像是一张黄色的毛绒被。看上去软软的,真想躺上去啊!
我喜欢我家的小鸡,因为它们真的好可爱,我真想天天把它们捧在手心里。