你,有着肥胖的身躯,惊人的体重和可爱的脸庞。轻轻碰一下你那肉嘟嘟的身体,你就会叫痛。够不到头的手指竟然还能灵巧的按着乐谱在竖笛上来回忙碌。你居然与我都被选进了校竖笛表演队。你小小的眼睛里总带着一丝神气,强而有力的字迹让你更帅气。
你,积极乐观,欣赏自己是你的强项!虽然你的画画水平不是很好,但你在美术课上照样那样认真,照样那样喜欢。去年的美术期末考试,因为没有限制画什么,于是你画素描。你画了一个球,可这不是一般的球,而是一个黑煤球。我看在眼里,悲在心里。好好的素描,到你手里就变成了这个样,可你自己却很欣赏你那“黑煤球”。眼睛睁得老大,好像在为你的“煤球”艺术喝彩。
去天生桥秋游回来的路上,我在上车时摔了一跤。于是直接往靠门的椅子上坐下了。可是没想到,又一次的坐在了你隔壁。我手上抓着半瓶水,突然被张欣抢去喝了个精光。我本来想喝可已经没有了,嘴里嘀咕着:“好渴啊!”你看看你手上那所剩无几的“甘霖”,舔了舔嘴唇,打开盖子把“生命之源”凑到我嘴边说:“给你,喝吧。”我看了看你,好像比我好干。没水喝的滋味我知道,于是我把它还给了你,毕竟我不能夺人所爱,损人利己呀。我本来想后悔的,可就在这时你又舔了舔你的嘴唇,看你那憨厚样我又改变了主意。你把水放到嘴边时还犹豫地看了我一下,意思是说:“我喝了哦!”我点点头。你这才一饮而尽。喝完了,还用手擦了一下嘴,一副酒足饭饱的满足样。我不经笑了起来,感觉自己也不渴了。
一个天真可爱的你,一个容易满足的你,一个乐于助人的你……你,就是你,很高兴曾经能有机会和你做过同桌,让我认识了这么一个你。我的同桌——胡轶然。