听,春姑娘来了,她踏着轻盈的步伐来到了人间。
她身着绿色的连衣裙,轻轻地,轻轻地漫步在原野上,小花儿露出了可爱的小脸蛋,小草也推开家门,探出了一个绿色的小脑袋,大树爷爷也孕育出了新生命——小绿叶,他们高高地挂在枝头,享受着太阳的问候,清风的抚摸。
春姐姐来到了校园里,这里虽然不能说是百花齐放,但是,黄的,红的,白的花都开了,风姐姐漫步校园里的时候,还能闻到阵阵花香呢!小草大片大片地在棕色的土地上建立自己的家园,叶子也居高临下,看着自己的新家园,再配上点儿彩色,让我觉得,走在校园里的每个角落,都是一种别样的美。
小区里也见到了春姐姐的身影,冬青上的“老人”还没有“退休”新一代的“子孙”就又来了,上上下下,给人一种层次的美,石榴花,白的像雪,樱花,红的像小朋友的蝴蝶结,风吹过的时候,偶尔会有几个花瓣掉落,两种颜色的花交织在一起,又成了一种美。
春天,在我们家也可以发现,在阳台上,各种各样的花草树木都开放了,郁金香一簇,一簇得靠开放,杜鹃花也不甘示弱,开了一树的花展现给大家,文竹也展现出了修长修长的叶子,犹如一个小花园。
春天,是一个百花齐放的季节,动物们也出来活动了,小蝴蝶,小青蛙,小燕子,时常出现在我们的视野里。
春天,万物复苏,没有一人不喜欢她!