高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书让我们从吖吖学语的小孩变成了知识丰富的四好少年,从小到大书籍一直伴随着我快里的成长。
小时侯,我最喜欢的就是听故事了,在每天晚上妈妈都会给我讲一些小故事,有时候妈妈讲累了就让录音机给我读,故事讲完了,我也睡着了妈妈就把录音机关了。
上学后,我们就有了一节阅读课,每次上阅读课,老师都会给我们读一些绘本,读完绘本后老师让我写一篇绘本作业。上三年级后我开始读一些经典小说,有《窗边的小豆豆》《笑猫日记》《淘气包马小跳》其中我最喜欢读的是《窗边的小豆豆》因为这本书让我明白了一个道理,只要你肯努力,胜利就离你不远了,渐渐的,我会写读后感了,把我心里想的全部都写上去了。现在我会阅读存折了,我把他们发到博客上,还得到了老师的鼓励和表扬了呢!
读书让我们的知识变的更加广阔使我懂的了:读书破万卷,下笔如有神。以后我一定要多读书,交更多的好朋友,以书为友,变的更加知识丰富。