早上,我一觉醒来,听见窗外传来“哗啦啦”地下着雨。正好是周末,我就躺在床上,静静地听着这雨声。
我漫不经心地起了床,打开窗户朝外望,只见天地之间到处是一根根扯不断的“细线”。扑面而来的空气,由于经过这雨水的过滤,脱去了灰尘与烟霾,因而显得格外的清新。我顿觉神清气爽了。
雨渐渐停息了,我发觉周围的一切都焕然一新。我家阳台上的那一盆花,由于受到雨水的滋润,昂首挺胸,比往常显得更有精神了。在它的叶子上,雨水一小粒粒一小粒地聚集在一起,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。
前面那一排排高大的建筑原本是灰蒙蒙的,在经过雨水的冲洗之后,变得洁净、明亮;在我们住宅楼近旁的那一片林子,此时显得更加碧绿,葱翠。
远处,有一大群鸽子在天空盘旋、飞舞。我睁大眼睛想数一数它们共有几只,可是,它们一会儿就飞乱了,让我怎么也数不清。
顺着鸽群飞舞的方向,我看见了一段美丽的彩虹。此时,我兴奋地大声呼喊:“妈妈,快来看那彩虹。”
哦,这雨给我带来了许多愉悦与欢欣。下雨真好!