今天是我们五年级当上老板的日子,大家早已将本子,漫画书,玩具都摆了出来,就等着下课了。
终于下课了,一、二、三年级的小朋友跑了出来。在自己喜欢的摊子面前来买东西,顿时,校园像炸天了锅,讨价声、还价声、吵闹声、吆喝声不断入耳,汇成了一片潮流。我们组将书、本子摆了出来,望着那些下正在做生意的同学们,可真羡慕,终于有一个小弟弟到我们这来看东西了,我们急忙的迎上去:“小弟弟,你买书吗?这本书上的句子可多了,买下吧,保你以后写文章都是a”。小弟弟犹豫了一下,买下了这本书。耶!第一笔生意搞定。
可接下来的情况就开始走下坡路,来的顾客全拥到小李子那里去了,就是来了一个,也是随便看看就走了,怎么办?黄宇说了一声:“走,去推销。”我便拿了10本书走到人最多的地方,这第一声谁叫啊?我和黄宇推诿着。最后,我还是拗不过他,我只得涨红着脸,把脚一跺,放开嗓子大叫:“快来买啊,快来买啊,大甩卖,原价10元,现价4元,心跳价!心跳价!四本草稿才一元,大出血,大出血!买一送一,走过路过,千万不要错过。”说完,我伸手在额头上擦了一把汗,天并不热可我头上却全是汗。果然,我们的方法起效了,一大群人围了上来,不到10分钟,我们手中的10本书便一扫而光,再看看别的小组,许多没卖,黄宇显得有些幸灾乐祸。突然,赵雅婷使出了杀手锏—抽奖,果然,一大群人围了上去,她们忙的不亦乐乎,回到小组,我累得一屁股坐到地上,李宗欣在摊位上找钱,给货,他就像一个旋转的陀螺,在摊位上打转,不一会儿,书就被一抢而光。下课了,我们收拾了一下拉圾,回到了教室。
今天我们五年级小老板过了一把老板瘾,还懂得了爸爸妈妈赚钱不容易,这次活动真是太有意义了。