她不高也不矮,非常瘦。一副瓜子脸,短头发。眉毛浓黑浓黑的,眼睛小小的,戴着一副正方眼镜,鼻子高高的。当你激怒她的时候,眼睛会像一把剑一样看着你,那神情仿佛在说:“干什么,这次放过你,不许再有下一次”。开心时,她的眼睛咪成了一条缝。人称“多变美人”。
有一次,我在外面和朋友们去玩时,不知不觉,天色渐渐晚了。当回到家时,我已经比平时迟到了半个小时。唉,迟到了半小时,又要被骂了。我小心翼翼地推开门,踮起脚尖,像个盗贼似的,小心脏都快要跳出来了。我蹑手蹑脚地走上楼,走二步停一停,望望她有没有出现在阳台。我推开门,一眼就看见了她,腿微微发抖,低着头,不敢看她的眼神,小声嘟囔:“我回来写作业了。”她严厉地说:“过来,先把‘我以后再也不迟到,按时回家写作业’这句话抄30遍,再写作业,没抄完不准写作业,听到没有?”妈妈的声音仿佛平地上一声巨雷,我心里一惊,想:真恐怖啊!我的脸不停地抖,心砰砰直跳,我板着脸走回座位上,连抄了三十遍“我以后再也不迟到,按时回家写作业”。这时妈妈的脸色才缓和下来,对我说:“以后要准时,不许迟到。”我这颗悬着的心才放了下来。从此,我养成了每天按时回家的好习惯。
你们想知道她是谁吗?她就是我的妈妈,她对我要求十分严格,不过,严师出高徒,我爱我的“严师”。