如果我会画画,我会画一副鸟语花香的画,有鸟、有花、有清新的空气,这不仅是一幅画,也是石家庄、河北、北京甚至所有人的愿望。
原来,石家庄也是有蓝蓝的天,白白的云,清澈的水,像是一幅天蓝地绿的风景画。但人们并不珍惜以前的优美风景,买车的人越来越多,开车的人也越来越多,工厂也越来越多,建筑工地也越来越多,雾霾在悄无声息的汇聚。直到有一天石家庄终于撑不住了, 清新的空气就像被剑戳透了,雾霾迅速扩散开来,整个石家庄都被包裹在"我拉着你的手,却看不清你的脸"的“神话世界”里。十多天过去了,直到一场大风,雾消霾散,人们才算松了一口气,但还是没有吸取教训,又开始像以前那样破坏环境,污染空气。我预感过不了几天,天空又是一片缭绕。果然不出所料,不到一个星期石家庄又被包裹在"我拉着你的手,却看不清你的脸"的“神话世界”里。
我想对大家说,大家不要再污染环境了,总有一天大自然会“好好地报复”我们的!