假日里,我和姑姑一起来到羽毛球馆。我们先拿出球拍,再拿出羽毛球,接着便开始“开战了”。拿着球拍,我的心蹦蹦直跳,非常紧张。可恶的姑姑好像好 看我的心情,说道:“你这个笨家伙,花了那么钱给你学打球…..全都浪费了,快点发球过来!”我一听姑姑的话,气不打一处来,想起平日里姑姑对我总是那么 严厉,从来没给过我一句好话,更别说赞美的话了。
就一怒之下“啪”的一声,便把球发了过去,球像一股旋风似的打到了姑姑的面前。这时姑姑说到:“这个球打 得不错,下次每一个球都要这样发,如果不认真练球的话,我可就不客气了,知道了吗?”说完姑姑又把羽毛球打了过来,这一次我看准了球用力一击,羽毛球就像 长了翅膀一样飞快的飞回到姑姑的面前,姑姑也不甘示弱又把羽毛球挡,可这回我没有把球接住。我底下了头,自言自语地说:“完了,一切都完了。”我的第一滴 泪水流了出来。
这时,姑姑走过来对我说:“孩子,不要灰心,姑姑相信,只要你认真练习打球,就一定会把羽毛球打好的。”听着姑姑的这一句,我似乎受到了鼓 舞,于是,就用心练习打羽毛球。慢慢地球技也就越来越来熟练了。
通过打球这件事,我明白了一个道理:只要尽自己的努力去做好每一件事情,必定会成功的。