母爱是慈祥的,当你失去信心时,她会用语言来帮助你,父爱则是严厉的,当你遇到困难时,他会训斥你,其实他心里比谁都更爱你,但是他表达的方式不同,他会用行动来证明他对你的爱。
早上,天气晴朗,我吃完早饭,便想出去运动一下,我就约了哥哥和几个同学去踢球,过了一会儿,同学们都到球场,我们红队商量好后,决定我负责进攻,只听大家一起说:“比赛开始,”我就开始东奔西跑了,突然前面一块石头把我绊倒了,哥哥脸色一变急忙跑向我把我扶了起来,哥哥说:“走,我们去找爸爸,”同学也都跟了去,终于,我们在一条乡间的小路上找到了爸爸,爸爸问我们怎么回事,哥哥就老老实实地告述了爸爸这事的经过,爸爸邹着眉头骂了我几句话就离开了,见到爸爸离去,我心里一阵疼痛,一位朋友说:“别太伤心了,其实你爸爸是爱你的,只是他表达的方式不同,他会用行动来证明他对你的爱无怨无悔的,等会儿你父亲走到拐弯处时,他一定会望你一眼,”我心里想父亲真的会望我吗?我带着心中的疑惑等待着,我目光一直盯着父亲,当父亲到达拐弯处的时候,他快速的望了我一眼,我此时此刻惊呆了,正如那位同学所说的一样,爸爸望了我一下。
父爱是伟大的,也是严厉的,我的父亲可以为了我而放弃一切,这就是我的父亲,我最爱的父亲。