雪的家乡是一片白色,美丽的白衬托着雪乡,啊,大自然,你给大地增添了无限的色彩。
冬天,大雪纷纷扬扬落下,一片片雪花如仙女一般从天而降,在空中舞动着各种姿势,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落地上,布满了屋檐,将屋顶布上了鲜亮的颜色。街道上的人们,雪一片片地落在他们身上,好似认定了自己的主人,紧紧贴着他们,不掉落,越积越多。
啊,大自然啊,你是多么奇妙啊!雪转变成水,渐渐融化了,她有着一种魅力,强烈吸引着我,怎么也挥不去。
早晨,湖面一片寂静,只有部分调皮的孩子裹得严严实实地早起在湖边玩耍。湖水结冻了,像石一样坚硬。微弱的阳光从水上透下去,那是一片翡翠,朝霞仿佛格外垂青这湖上的晨光。雪是纯洁的,如白纱,而霞是艳红的,似胭脂,碧玉与胭脂,美妙的色彩融合在了一起,水儿拥抱红霞,它便泛了开来。下午,这时是热闹的,大人带着孩子们在雪的世界玩耍,大家将雪揉成一团,堆雪人,打雪仗,这时一片和谐,令人向往。
夜晚,华灯高照,映着洁白的雪,天又飘下了雪花,慢慢地爬上了人们的腰。这时风儿吹来,雪儿便狂舞起来,尽情地挥舞着衣袖,一束束灯光与雪交错在一起,像轻纱铺在了灯光上。
美丽的雪乡,雪白一片,洁白无瑕的雪,我爱你的纯洁,你把大地装饰得一片银白,你是人间最美的天使!