春雨像牛毛一样细,飘飘洒洒,密密地飞向大地,仿佛洗净了寒冬留下来的点点滴滴,带给了大地焕然一新的感觉。
春雨落在草地上,小草纷纷探出头来,允吸着甘甜的露水,它们茁壮成长,感谢天地给它们的恩泽。春雨落在花丛中,使花儿变得更加娇艳欲滴,纷纷绽放。
雨滋润了大地上的万物,又轻又细,听不见“淅淅”的响声,也感觉不到柔软。春雨总是悄悄地来,悄悄地去,轻轻地来,轻轻地去。
我最喜欢漫步在春雨中,看着人来人往的大街上,人们手中的五颜六色的伞组成了一道亮丽的风景,仿佛一幅美丽的图画。
雨停了,天地间焕然一新,就像是给大地穿上了一层新衣。站在高处,能看见一条绚丽的彩虹悬挂在天边,五彩缤纷。呼吸着雨后的新鲜空气,让人感到神清气爽、心旷神怡。而庭院中的花朵好像洗过澡似的,展开笑容,为大地添了一抹艳丽。泥泞的道路被雨水冲刷得干干净净,像是涂上了一层润滑油。路上行走的人越来越多了,原本安静的公园也变得热闹起来。
我喜欢柔和的春雨,喜欢春雨后的风景,更喜欢雨带来的恩惠。