时间如流水,在我们的指缝间一点点流走,在逝去的那些岁月里,有无数个老师在我脑海里闪过:和蔼可亲的葛老师;严厉十分的黄老师;笑容满面的张老师,印象最深的就是活泼美丽的邓老师。
邓老师是一位年轻,漂亮的老师。波浪卷的头发披在肩上;大大的眼睛亮闪闪的,忽闪忽闪;高挺的鼻子下面有一张小巧的嘴,能说会道,我们还就爱听她的课。
邓老师她有着母亲般的温柔。记得有一次,我突然胃疼,觉得胃被搅在了一起,额头上都疼出了汗。本来站在窗口休息的我,此刻只能趴在桌子上呻吟着。
这时,邓老师正好来教室,她看见我难受的样子,急匆匆来到我的身边,摸了摸我的额头,“怎么了,怎么会全身出冷汗?”我已经没有力气顾上跟老师说话了。老师也没等我回答,便走向倒水台,先洗了洗手,然后又从消毒区取出杯子,倒了杯热水,快步走到我身边,带着着急的语气说:“你先喝点热水,看看好点了没?再疼的话,就来找我!”
我拿着邓老师倒给我的水,喝了一小口,一股暖流从嘴里涌入我的心中,正如母亲般的温柔,满步了我的全身,我的胃似乎也好不疼了。
我十分想念那一刻,想念邓老师的温柔,这件事情深深印在了我的心中,不曾忘记过。
如今,邓老师早就不教我了,但她对我的影响至今还是很深,让我认识到了有一种爱,叫像母亲般的温柔。