阅读老师让我们做一幅作品,可以画画,摆树叶……
我想啊想,画画?不行,太没创新,摆树叶?不好。我把电脑打开,找了找还是找不到好的创意,我一扭头,突然发现了那一堆彩色的吸管,眼睛一亮,我立刻想到了用吸管贴成一幅画。
我想了想,拿起笔,首先在一张白纸上画了一座带烟囱的美丽的小房子,然后在房子边画了几棵小草,接着我在草坪边画了一个通着月亮的梯子,最后在天空上画了一轮弯月、两朵云及三颗星星。
画完成后,把画过画的需要贴吸管的地方全部贴上双面胶,再拿起吸管,剪成所需要的长度,然后按照我的设想认真地、仔细地、慢慢地依次贴在画上。首先我选了一根黄色的吸管,剪下大约4厘米长,再把吸管折着弯月形贴在画月亮的地方;接着我剪下两根一样长的蓝色的吸管做梯架,再架下几根短的蓝色吸管做梯步,依次贴在画上的梯子处,登天的梯子就完成了。金色的月亮、蓝色的登天梯,真是太漂亮了。接下来,我又做了五角形的星星,心形的云朵,至于房子,我也用多种颜色的吸管装饰了一下,小草吗,当然是用绿色的吸管了。整个吸管画面完成了,我给吸管画起了个名字:美丽的夜色。你想到月亮上看玉兔吗,那我的登天梯能让你完成这个愿望。
看着自己的杰作,仿佛真的来到了这个美丽又安静的地方。夜晚,我站在绿莹莹的草坪上,抬起头望着天上的星星,它像我们的眼睛一闪一闪的,我突然发现星星旁边的月亮,它是多么亮,像金子一样发光。我想知道月亮上是什么样的,于是,我爬上了那个通天梯,上了月亮,看见了玉兔在熬药……
我拿给爸爸看,爸爸说:“做的真好。”我高兴极了,这是我劳动的成果。