谁是最了解你自己的人?我觉得是你自己。
我不是一个张扬跋扈人,但不说明我一定不卓尔不群。
我做事有自己的想法和主见,不喜欢随波逐流。说这些话,并不是说我有多清高。只是比较多的时候,我喜欢自己一个人去做。独立去做。朋友说过一句话:一个人独自行走,会走得很快,但结伴而行,会走的更远。我也很执着,但我不是一个自制力很强的人可我懂得坚持不懈,对待每一件事都不到自己满意不罢休。做人也一样世上没有完美的人,但可以尽量创造一个接近完美的人。
就比如说晚上写作业时有数学题做不出,我肯定会对自己说:“上帝都能创造出世界,而我难道连道小小的数学题都解不出吗?太有损我的形象了!”可能我或许有些自恋,但自恋也不是自信吗?非到认为自己什么都办不成,什么也办不了。那样才是谦虚吗!不是!那不是谦虚我觉得那是懦弱、愚蠢、无只的表现!
我一直都坚持着自己的真理“自信不是万能的,但没了自信是万万不能的。”当然我们也不能生搬硬套不接纳别人的建议!
我喜欢和志同道合者交朋友。不只是在单方面兴趣相同的人,而是性格相投或相符,但我的朋友不是什么狐朋狗友。都是学习、品德各方面非常优秀的人。比如和我的好哥们班长在一起聊起学习心得,渐渐的我发现我变成了一个很要强的人,不甘落后,我会很努力很勤奋的付出,尽自己的全力,去追求一个不错的成绩。在我的心底,我是一个很自信很乐观的人。尽管有时候结果并不如人意,但我知道自己能做的已经做了,也就没有什么遗憾和后悔了。所以我想继续努力,使自己站在一个比较高的起点上。
落日照大旗,马鸣风萧萧。千里的雷声,万里的闪。
我有时也会像林黛玉一样多愁善感。当看道《三国演义》中桃园三结义中的刘关张三兄弟挨个去世不禁在心头流下一滴心酸泪。但这不是我的性格!我常常会尽显刚阳之气。比如在班级中有人打架了我肯定会毫不犹豫的大喊一声:“两人都给我快快松手!”但我也不敢太放肆了,毕竟这里是学校不是人们想象的江湖,毕竟我是学生不是什么江湖大侠来行侠仗义!
我现在还不懂什么人生观和价值观,只想平凡的度过上学的时期,但并不想平凡一辈子就好像“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”大丈夫做事要么做的洒脱要么做的轰轰烈烈。但我不会一意孤行,我还会借鉴。就像小沈阳说过一句最经典的话“走别人的路,让别人无路可走!”我不是什么做题机器,也不是什么考试机器。我不会只学习,我同样也爱运动。篮球、网球、跑步、足球不能说精吧!但也不至于出丑!古话说的好“男儿志在四方”不能只局限于一小部分吧!
我自己总觉的生活就应该多姿多彩,并不是说要贪图享受才有意思!而是要做一些有意义的事情。比如说献爱心、捐款。就好比诺贝尔把自己家所有的财富捐出设立诺贝尔奖一样!
我就是这样!这样就是我!每个人都不一样,只不过要唯我独尊罢了!