他不畏寒暑,默默工作;他不顾冷嘲热讽,清洁环境。他是谁?他就是我最敬佩的人——清洁工。
早晨,有一次,有一辆清洁车开了过来,当时,我就闻到了一股难闻的臭味,我连忙捂住了鼻子,心里很生气,便生气地说了一句:“这垃圾车可真是又脏又臭,清洁工每天也不打扫吗?真不勤快,臭死了!”这句话被车上的清洁工听到了,他连忙下车把垃圾倒进垃圾车里,就把车开走了。看到这一幕,我的脸通红通红的,心里有些后悔,当时不应该这么说。
经过了这件事,我眼中的那位清洁工一下仿佛变得高大了许多,他们每天要起的很早,晚上睡得很迟,他们是多么的辛苦呀!是他们,把世界变得如此美丽,是他们的汗水换来了我们这美好的环境,才有了这清新的空气,他们是大地的“美容师”,因为有了他们,我们才可以快乐的成长。我们不应该对清洁工加以讽刺,清洁工人是值得我们敬佩的。
您平凡的身躯、认真负责的态度、乐于助人的品质和无私奉献的精神,深深的打动了我,你们不怕脏不怕累,宁愿一人苦,换来千家万户的干净。你们的职业是伟大的高尚的。你们的敬业精神是值得我们学习的。